Среди чеченских заключённых выбрали лучшего чтеца Корана

Среди чеченских заключённых выбрали лучшего чтеца Корана

Среди чеченских заключённых выбрали лучшего чтеца Корана: “наступили времена, когда появились все условия для изучения религии” благодаря поддержке Рамзана Кадырова

В исправительной колонии №2 с. Чернокозово Наурского района Чеченской Республики (ЧР) провели конкурс на лучшего чтеца Корана среди заключенных строгого и общего режимов, сообщает “Чечня сегодня“.

Конкурс проводился по следующим номинациям: чтение суры Аль-Фатиха и чтение Корана наизусть с соблюдением правил. Знания конкурсантов оценивали члены жюри – заместитель Муфтия ЧР Усман Висирханов, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Аслан Абдулаев, кадий Наурского района Аслахан Халуев и имам мечети с. Чернокозово Магомед Мутиев.

Заместитель Муфтия ЧР Усман Висарханов подчеркнул, что наступили времена, когда появились все условия для изучения религии и стало это возможным благодаря поддержке и вниманию Главы ЧР Рамзана Кадырова.

Он также отметил величие месяца Рамадан, в котором проводится столь богоугодное дело.

По поручению Советника Главы ЧР, Муфтия ЧР Салаха-Хаджи Межиева победителям конкурса, а также занявшим призовые места были вручены книги священного писания – Коран, а участникам конкурса – памятные подарки: коврики для молитвы и настольные часы.

Организаторами проводимого конкурса выступили Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Чеченской Республике при содействии департамента по взаимодействию с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР и Духовного управления мусульман ЧР.

 

Читайте также:

Навальный в тюрьме требует Коран и Тору – Кадыров резко против

Зверские пытки и оскорбление Корана в российской колонии

Познер: я читаю Коран – необыкновенно интересно

Патриарх Кирилл рассказал, зачем человеку тюрьма и болезни

Джозеф Байден намерен закрыть тюрьму в Гуантанамо

Суд приговорил Раиса Мавлютова из “Хизб ут-Тахрир”* к 23 годам

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости