Синагога в Москве усилила охрану из-за конфликта в Израиле

Синагога в Москве усилила охрану из-за конфликта в Израиле

Синагога в Москве усилила охрану из-за конфликта в Израиле

В московской еврейской общине в Марьиной Роще приняты все меры безопасности на фоне обострения конфликта на Ближнем Востоке, сообщили РИА Новости в пресс-службе главного раввина России Берла Лазара.

Ранее сообщалось, что в Германии усиливают охрану синагог на фоне обострения на Ближнем Востоке.

Полиция Бонна усилила охрану после беспорядков, произошедших во вторник вечером. В Берлине синагоги традиционно находятся под охраной, сообщалось, что на акции в поддержку Палестины пострадали полицейские. В Мюнстере охрана синагоги переведена в круглосуточный режим.

“Все необходимые меры по охране еврейской общины в Марьиной Роще в Москве приняты, охрана продолжает обеспечивать безопасность”, – сообщили в пресс-службе, выразив надежду, что все меры так и останутся профилактическими.

В ночь на субботу масштабные столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими вспыхнули в Восточном Иерусалиме. Волнения начались сразу в двух районах Восточного Иерусалима – возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда проводится выселение нескольких арабских семей, из-за чего несколько дней продолжались акции протеста, перерастающие в беспорядки.

В понедельник вечером резко обострилась ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа. Палестинские группировки выпустили по Израилю из Газы более тысячи ракет – по израильской территории было выпущено 860 ракет, которые пересекли границу, и еще около 200 ракет не пересекли разделительный забор и разорвались на территории сектора.

Система израильского ПРО “Железный купол” перехватила около 200 ракет.

В результате ракетных обстрелов погибли пять израильтян, более 200 получили ранения. Израиль нанес удары по сектору Газа.

 

Читайте также:

Директор ИРП Антон Игнатенко: надо удержаться от антисемитизма

Германия объявляет оскорбления на почве ненависти преступлением

Евреи Германии требуют защиты на фоне поджога и вандализма

Муфтий Крганов и раввин Лазар призвали сплотиться ради мира

СМИ: Жириновский возложил на евреев вину за антисемитизм

ХАМАС обстреливает Израиль после столкновений в Иерусалиме

Мечеть Аль-Акса горит: кадры пожара третьей святыни ислама

В Москве подожгли здание еврейской общины “Шамир”

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости