Шейх Айман Захрави провел беседу с молодежью Москвы

Шейх Айман Захрави провел беседу с молодежью Москвы

Шейх Айман Захрави провел беседу с молодежью Москвы

Он разъяснил, как проживать мусульманам в условиях многоконфессионального общества

В резиденции «Московского муфтията» ДСМР состоялась встреча Главы Духовного собрания мусульман России, муфтия Москвы Альбира- хазрата Крганова с доктором шариатских наук, преподавателем Болгарской исламской академии, шейхом Айманом Захрави. В ходе дружеской беседы мусульманские деятели обсудили вопросы развития исламского образования и духовно- нравственного воспитания современной молодежи.

Затем уважаемый шейх Айман Захрави встретился с представителями мусульманских религиозных организаций и членами молодежного дискуссионного клуба при ДСМР.

Шейх ответил на различные непростые вопросы, в том числе разъяснил тему проживания мусульман в условиях многоконфессионального общества. Он привел историю переселения первых мусульман в христианскую Эфиопию по повелению Пророка Мухаммада (Мир ему и благословение). Там они жили под защитой царя, соблюдали закон данного государства, работали и взаимодействовали в разных сферах и помогали развивать общество. Как подчеркнул Айман Захрави, — это пример проживания мусульман в немусульманских странах:

«И мы сегодня тоже должны уважать правителя страны, в котором проживанием и соблюдать законы, принятые в данном государстве».

Он также призвал следовать своей религии и уважать культуру и традиции народов, проживающих рядом, а также проявлять добрососедство ко всем гражданам страны, независимо от национальной или религиозной принадлежности.

В завершении интересной беседы Альбир хазрат Крганов поблагодарил гостя, отметив важность проведения подобных мероприятий в «Московском Муфтияте», где на постоянной основе проводятся встречи с религиозными деятелями, и где мусульманская молодежь получает ответы на актуальные для современного общества вопросы.

 

Читайте также:

Сокровища христианства из Эфиопии и Армении в музее «Тапан»

ДСМР повышает уровень взаимодействия с ФСИН

Братская встреча муфтиев ДСМР в Москве

ЦДУМ Волгоградской области продолжает работу с мигрантами

Межконфессиональный семинар в формате экскурсии | Екатеринбург

XVII Международный мусульманский форум

Профилактика экстремизма в молодежной среде | Дагестан

Встреча представителей ДСМР с молодежью в спортивном клубе

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram