Профилактика экстремизма в молодежной среде | Дагестан

Профилактика экстремизма в молодежной среде | Дагестан

Профилактика экстремизма в молодежной среде | Дагестан

Молодежь в силу своего возраста представляет собой группу риска

В Махачкале в юридическом колледже Северо-Кавказского института Всероссийского Государственного Университета Юстиции (ВГУЮ) (РПА Минюста России) прошла встреча с инспектором Подразделения по делам несовершеннолетних отделения полиции (ПДН ОП) по Советскому району г. Махачкалы, старшим лейтенантом полиции Х.Гаджиевым, сотрудником отдела просвещения Муфтията Республики Дагестан Саидом Рамазановым, руководителем проекта «Стоп терроризм» Имамом Абеевым, сообщает ДСМР.

В ходе встречи со студентами особое внимание выступающие уделили на то, что понятия национализм, религиозный экстремизм, террористические проявления, расовая нетерпимость, деятельность молодежных неформальных группировок и т. д. препятствуют оптимальной жизнедеятельности человека в социуме. Гости в своих выступлениях отметили, что именно молодежь представляет собой группу риска, склонную к агрессивно-экстремистским действиям. Акцент был сделан на том, что в силу своего возраста, молодые люди характеризуются такими психологическими особенностями, как максимализм и нигилизм, радикализм и нетерпимость, безоглядность и непримиримость, склонность к групповщине, мировоззренческая неустойчивость и неудачи в поиске самоидентичности, которые при определенных жизненных условиях и наличии питательной среды могут выступить пусковым механизмом их антисоциальной активности.

Студенты вместе с гостями обсуждали ответственность за террористические преступления и меры профилактики против распространения экстремистских идей.

В конце встречи был сделан вывод, что раннее выявление и принятие необходимых профилактических мер в значительной степени позволят не допустить формирования у молодых людей и подростков стойкой направленности на совершение противоправных экстремистских действий.

 

Читайте также:

Плечом к плечу перед лицом общих угроз | Муфтият Дагестана

Два мусульманина из Дагестана вытащили семь человек из огня

В Махачкале прошла встреча муфтиев Татарстана и Дагестана

Делегация властей Дагестана посетила Московскую Соборную мечеть

Встреча представителей ДСМР с молодежью в спортивном клубе

Братская встреча главы ДСМР муфтия Крганова с муфтиями Кавказа

СМИ: в РФ готовят мега-программу предсказания беспорядков

Муфтий Крганов на заседании экспертного совета при ФАДН

Папа Франциск: прислушайтесь к молодёжи, требующей перемен

Конференция «Духовно-нравственный кризис и его преодоление»

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram