Раввины призвали евреев как можно скорее вакцинироваться

Раввины призвали евреев как можно скорее вакцинироваться

Раввины призвали евреев как можно скорее вакцинироваться

Есть мнение серьезно ограничить тех, кто не желает этого делать

Раввинский суд СНГ и стран Балтии обратился к евреям с призывом вакцинироваться от коронавируса, напомнив положение Торы о том, что нет ничего ценнее человеческой жизни.

«Мы призываем всех евреев страны как можно скорее вакцинироваться и тем самым не только обезопасить самих себя, но и сохранить жизнь и здоровье окружающих. Только вакцинация поможет пресечь распространение коронавируса и снизить количество смертей и заболевших… Нам нужно остановить этот страшный и порочный круг. Чем бы ни было вызвано ваше нежелание вакцинироваться, вы должны помнить о том, что говорит Тора — нет ничего ценнее человеческой жизни», — говорится в обращении Раввинского суда, которое цитирует РИА Новости.

Раввинский суд СНГ и стран Балтии (на фото) также призвал не поддаваться влиянию людей, не желающих вакцинироваться, тех кто приводит различные доводы — от псевдонаучных фактов до околополитических и конспирологических теорий.

«Вирус не щадит никого – ни молодых, ни пожилых людей. Задумайтесь только, за последние полтора года мы как будто привыкли узнавать из новостей и от знакомых об уходе из жизни наших дальних и близких знакомых и кумиров всех возрастов. Вирус наглядно продемонстрировал нам, как мы взаимосвязаны… Вопрос вакцинации – это не только вопрос заботы о себе, но и нравственной составляющей и отношения к другим людям», — говорится в сообщении.

А президент Федерации еврейских общин России Александр Борода даже призвал по примеру Израиля ввести серьезные ограничения для тех, кто отказался от вакцинации.

«В Израиле меньше церемонятся с теми людьми, которые страдают различными фобиями по поводу разных видов прививок. Есть четкая селекция: если человек вакцинирован, он может прийти в фитнес-центр, может прийти на работу; если не вакцинирован, он просто никуда не может прийти, его не пустят туда, и это очень четко стимулирует людей вакцинироваться, иначе они, по сути, становятся изгоями общества», — сказал Борода, слова которого приводит «Интерфакс-Религия«.

По мнению раввина, «локдаун возник не на пустом месте», а ежедневные сводки о числе заболевших и умерших напоминают фронтовые.

В связи с этим президент ФЕОР выразил надежду, что по окончании в России периода «нерабочих» дней «будет четкая сертификации возможностей посещения людьми тех мест, которые им нужны, согласно вакцинации», что, как считает Борода, станет серьезным стимулом сделать прививку.

 

Читайте также:

Раввин Гольдшмидт о 9 Ава, антисемитизме, вакцинации и «плане Б»

Президент ФЕОР раввин Борода советует общинам вакцинироваться

В РПЦ отмечают: «Мы не смогли убедить людей вакцинироваться»

Митрополит Тихон о вакцинации: опасность духовных нано-чипов

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости