Раввин Лазар рассказал о смысле молитвы и важности радости | Видео

Главный раввин России Берл Лазар, отвечая на письмо одной женщины, разъяснил суть молитвы. Женщина обратилась к раввину с письмом, в котором описала свои чувства во время обращения к Б-гу с просьбами. «Мне очень тяжело молиться и просить о важных вещах. Например, о нахождении супруга. Я настолько сильно этого желаю, что начинаю не просто плакать, а рыдать. Десять минут молитвы превращаются для меня в настоящее мучение», — говорится в письме.

В ответ Берл Лазар привел слова третьего любавичского ребе Цемах Цедека: «Думай хорошо и будет хорошо». Наша уверенность в том, что Б-г поможет – это источник благословения, — отметил равввин. По его словам, когда мы молимся, главное – наша уверенность в том, что Б-г обязательно поможет. Молитва и депрессия – вещи противоположные. Если молитва сопровождается депрессией, то это уже не молитва, а что-то другое. Поскольку мы уже уверены в Его помощи, мы уже рады, мы и получаем благословение.

— Когда ты в следующий раз будешь молиться, ты должна быть уверена, как ты сама пишешь, что все получится. И эта уверенность должна придать тебе радости и счастья. Твоя радость – это то, что Б-г хочет увидеть. Он находится там, где радость. Хотим связи с Ним – нужно радоваться. Молись с песнями, с улыбкой, с радостью и увидишь, что твои молитвы будут услышаны, — посоветовал Берл Лазар.

Вопрос главному раввину России можно прислать на электронную почту Q2Rabbi@gmail.com или на WhatsApp +97254-8923030

См. также:

Раввин Лазар встретился с Нунцием Ватикана в Москве Джованни Д’Аниелло

Раввин Берл Лазар: Коротко о любви. Ответы на вопросы | Видео

Берл Лазар призвал запретить некоторые слова о Холокосте

Раввин Лазар показал представителю Генсека ООН Мигелю Моратиносу Еврейский музей

Раввин Лазар о постепенном достижении цели – недельная глава «Ваэра»

Раввин Лазар дал мини-урок по главе «Шмот» о внутренней свободе

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости