Раввин Лазар о постепенном достижении цели — недельная глава «Ваэра»

Главный раввин России Берл Лазар записал мини-урок по недельной главе Торы «Ваэра», в котором рассказал о постепенном движении к поставленной цели.

— Часто человек отчаивается, если не видит результат сразу. У него был какой-то план, но, к сожалению, он не сработал. Наши мудрецы говорят: ничего страшного; нужно двигаться в правильном направлении шаг за шагом и в конце концов придешь к цели. Главное – не мгновенный результат, а стремление к цели, понимание, куда ты идешь, подчеркнул раввин.

Он привел эпизод из недельной главы Торы о египетских казнях. Б-г насылал казни на египтян постепенно, по нарастающей, ожидая от них раскаяния. Кроме того, это, наверное, делалось и ради воспитания евреев.

В воспитании детей также важна постепенность, отметил раввин. Мы не можем ожидать от них сразу все. Ест первый урок, второй, третий… И в конце концов мы видим результат.

Поэтому в достижении своих целей важно каждый раз принимать на себя что-то дополнительное. Постоянное движение в правильном направлении, в конце концов ведет к совершенству.

См. также:

Раввин Берл Лазар: Как помочь школьникам и взрослым «на удаленке»

Раввин Лазар дал мини-урок по главе «Шмот» о внутренней свободе

Лазар: мир между людьми – и результат прихода Машиаха, и путь к нему

Раввин Лазар: мини-урок по главе “Ваигаш” об уважении к ближнему

Раввин Лазар: недельная глава “Вайешев” о самоутверждении за счет других

Главный раввин России Берл Лазар +100500 Максим Голополосов | Видео

Лазар: надежда на Бога позволяет выбраться из самых тяжелых положений

Раввин Берл Лазар зажигает огни Хануки – 5781 (2020) в Москве | Фото

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram