Суд не дал отрицателю Холокоста Матвееву вернуться в вуз

Суд не дал отрицателю Холокоста Матвееву вернуться в вуз

Суд не дал отрицателю Холокоста Матвееву вернуться в вуз

Но он упорствует и подал апелляцию на судебное решение

Бывший преподаватель нескольких петербургских вузов Владимир Матвеев, уволенный за публичное отрицание Холокоста на онлайн-лекции для педагогических работников, не смог добиться восстановления на работе в Северо-Западном институте управления РАНХиГС.

Он обращался с иском в суд, но получил отказ, сообщила ТАСС объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

«Матвеев просил о признании незаконным и отмене приказа о прекращении трудового договора от 27.01.2021 года, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула за период с 28.01.2021 года по 07.09.2021 года в размере 766 573 рублей 35 копеек», — говорится в сообщении.

В январе 2021 его уволили по основаниям п. 8 ч. 1 ст. 81 ТК РФ («Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением работы»).

Из РАНХиГС и Санкт-Петербургского экономического университета Матвеев был уволен после того, как в нескольких СМИ появились публикации о выступлении профессора на вебинаре для учителей Ленобласти на тему «Урок памяти жертв Холокоста и воинов Красной Армии, освободителей Аушвица». На своем занятии Матвеев усомнился в преследовании и массовом уничтожении евреев в годы Второй мировой войны и назвал Холокост мифом. Высказывания о том, что преступниками были сами жертвы геноцида, а печи Освенцима использовались для дезинфекции, вызвали широкий общественный резонанс, в отношении Матвеева было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма»).

После отказа в удовлетворении иска Матвеев подал апелляционную жалобу.

 

Фото: РЕН-ТВ

 

Читайте также:

Ложные домыслы — исток антисемитизма, знает раввин Берл Лазар

Президент РЕК Каннер рассказал об уровне антисемитизма в России

РЕК проводит III Международную конференцию «Защитим будущее»

Задержан подозреваемый в осквернении памятника жертвам Холокоста

Отрицавшего Холокост Матвеева уволили из СПбГЭУ

Губернатор Ленобласти извинился за лекцию доцента об отрицании Холокоста

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости