Путин рассказал вторую версию смерти митрополита Филиппа

Путин рассказал вторую версию смерти митрополита Филиппа

Путин рассказал вторую версию смерти митрополита Филиппа

На строительство храма на месте гибели нужно благословение

Президент России Владимир Путин рассказал о второй версии гибели митрополита Филиппа, не связанной с Малютой Скуратовым, и рекомендовал получить благословение Патриарха Кирилла на строительство церкви на якобы месте убийства священнослужителя, сообщает РИА Новости.

Вторая версия простая, что он его не убивал и не проезжал там, а если проезжал, то проезжал мимо. Что касается строительства церкви, да еще по такому поводу, я думаю, что уж точно совершенно нужно получить благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла”, – сказал Путин на ВЭФ, отвечая на вопрос модератора пленарного заседания, какие еще есть версии гибели митрополита Филиппа.

Ранее СМИ сообщили, что во время встречи Путина с губернатором Тверской области Игорем Руденей, президент выразил сомнение, что именно Малюта Скуратов задушил митрополита Филиппа, и отметил, что есть разные версии гибели митрополита в 16 веке.

Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит 2-4 сентября 2021 на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. Его основная тема в этом году – новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

 

Читайте также:

Путин усомнился в версии убийства митрополита Филиппа в 1569 году

Мечты о свободе и Александр Невский | Путин посещает выставки

Патрушев: религиозная резня, инквизиция, охота на ведьм | Интервью

Патриарх Кирилл совершил панихиду по Императору Павлу I

Митрополит Иларион: Александр Мень может быть канонизирован

Чем ещё могут отравить и как уберечься от яда?

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости