Патрушев: религиозная резня, инквизиция, охота на ведьм | Интервью

Патрушев: религиозная резня, инквизиция, охота на ведьм | Интервью

Патрушев: религиозная резня, инквизиция, охота на ведьм | Интервью о том, почему Россия не хуже Запада, а Грозный зорко следил за западными безобразиями

29 апреля 2021 в Душанбе (Таджикистан) прошло заседание Комитета секретарей советов безопасности стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). По его итогам на вопросы «АиФ» ответил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

 

Афганский провал

Виталий Цепляев, «АиФ»: Николай Платонович, на этом заседании секретари совбезов государств ОДКБ особое внимание уделили Афганистану. Это связано с решением о выводе американских войск к сентябрю? США выбыли из «афганской игры» и Россия готовится перехватить инициативу?

Николай Патрушев: Суть в том, что именно американцы эту игру и затеяли, пытаясь использовать Афганистан в качестве плацдарма для проецирования своего геополитического влияния в регионе. Именно США, которые сейчас активно сворачивают своё военное присутствие в Афганистане, для противодействия СССР создали в свое время «Талибан», и впоследствии из него вышла «Аль-Каида» (организация, запрещённая в РФ.Ред.).

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости