Посольство РФ: спекуляции США на теме свободы вероисповедания

Посольство РФ: спекуляции США на теме свободы вероисповедания

Навешивание ярлыков на неугодные страны и бесцеремонные спекуляции США на теме свободы вероисповедания отмечает посольство РФ в Вашингтоне

Власти США бесцеремонно спекулируют на теме религии и свободы совести, навешивая ярлыки на другие страны. С таким заявлением выступило во вторник посольство РФ в Вашингтоне, комментируя доклад Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF), в котором Россия была внесена в список стран с нарушением свободы вероисповедания, передает ТАСС.

«В Вашингтоне с завидным упорством спекулируют на столь чувствительных вопросах, как свобода совести и вероисповедания. США бесцеремонно продолжают навешивать ярлыки на неугодные страны», — говорится в заявлении.

Посольство отметило, что «Россия всегда была многоконфессиональным государством, где на протяжении веков формировалось уважительное отношение к вере и традициям».

«В нашей стране нет преследований по религиозному признаку. И уж тем более мы не пытаемся вмешиваться в конфессиональную сферу других государств, чего не скажешь о США», — добавили в дипмиссии.

Посольство также отметило, что «Соединенные Штаты открыто призывали к поддержке наспех созданной из раскольников на Украине церковной структуры».

«В странах, где расположены поместные православные церкви, [они] не стеснялись буквально раздавать указания священнослужителям и представителям светских властей», — сказали в посольстве.

В понедельник USCIRF рекомендовала Белому дому включить в список государств, «вызывающих особую обеспокоенность в вопросе соблюдения свободы вероисповедания», Индию, Россию, Китай, КНДР, Пакистан, Афганистан, Таджикистан, Туркмению, Сирию, Вьетнам, Мьянму, Эритрею, Иран, Нигерию и Саудовскую Аравию.

На фото ТАСС — посол РФ в США Анатолий Антонов

 

Продолжение:

В МИД РФ путают УПЦ с РПЦ и отвергают обвинения США за 2022 год

 

Читайте также:

Комиссия США по религиозной свободе: РФ остается в красном списке

Дмитрий Медведев: Грэм якобы поддержал денацификацию Украины

Посол РФ в США: «тысячи джихадистов» в протестах в Казахстане

США включили РФ в «красный список» особой тревоги по религии

Внести Россию в красный список — Комиссия США по свободе религии

Госдеп США опубликовал Отчет о религиозной свободе в мире за 2020

Доклад США: КНДР уничтожает все следы христианства в стране

Комиссия США вновь причислила РФ к нарушителям свободы религии

Антон Игнатенко: США не меняют отношения к свободе религии в России (2020)

США обвинили Россию в “терпимости к нарушениям религиозных свобод”

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram