США обвинили Россию в «терпимости к нарушениям религиозных свобод»

США внесли 10 стран, включая КНР, в список «нарушителей религиозных свобод», а Россию поставили в «список наблюдения» по тому же вопросу, заявил госсекретарь действующего президента США Трампа Майк Помпео.

«США определили, что Бирма (старое название Мьянмы — ред.), Китай, Эритрея, Иран, Нигерия, КНДР, Пакистан, Саудовская Аравия, Таджикистан и Туркменистан являются странами, вызывающими особую обеспокоенность в соответствии с определениями закона (США) о международных религиозных свободах от 1998 года, поскольку занимаются или терпят систематическое, постоянное и вопиющее нарушение религиозных свобод», — говорится в письменном заявлении Помпео, которое цитирует РИА Новости.

«США также вносят Коморские острова, Кубу, Никарагуа и Россию в специальный список наблюдения как правительства, которые участвовали или терпимо относились к серьезным нарушениям религиозных свобод», — добавил Помпео.

Также в список попала целая группа террористических и экстремистских организаций, включая «Аль-Каиду»* и «ИГ»*, «Аш-Шабаб», «Боко Харам» и другие.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Фото: AP / РБК

См. также:

Комитет по защите православия создан в США

Майк Помпео обсудил религиозную свободу с Патриархом всея Грузии

Помпео встретился с Патриархом Варфоломеем и протестами

Опрос после выборов: 97% консервативных христиан были за Трампа

Верховный суд США запретил ограничивать работу храмов из-за COVID-19

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram