Католикос всех армян Гарегин II призвал Пашиняна подать в отставку

Католикос всех армян Гарегин II в своём телеобращении призвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна покинуть свой пост, сообщает NEWS.ru.

Исходя из нарастающей в стране общественной напряженности, серьезных внешних и внутренних вызовов и снижения общественного доверия к премьер-министру, по-отечески призвал его взять на себя ответственность и сложить с себя полномочия премьер-министра​, — заявил один из главных иерархов Армянской апостольской церкви.

В ночь на 10 ноября президент России Владимир Путин, азербайджанский лидер Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян приняли совместное заявление об условиях прекращения конфликта в Нагорном Карабахе. По его условиям армии Армении и Азербайджана остаются на занятых местах, производится обмен пленными. Соблюдение режима прекращения огня контролируют российские миротворцы.

Россия приветствует любые шаги по нормализации диалога между Азербайджаном и Арменией на фоне установленного в Нагорном Карабахе перемирия, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

Как писал NEWS.ru, армянские оппозиционеры объявили, что начинают очередные акции протеста. Их задача и главное требование заключаются в том, чтобы премьер-министр страны Никол Пашинян покинул занимаемую должность. Акции протеста начнутся после ультиматума, срок которого истекает в полдень вторника, 8 декабря 2020.

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram