Open Doors: Во всем мире усиливаются гонения на христиан

Open Doors: Во всем мире усиливаются гонения на христиан

Новый отчет, опубликованный Open Doors International, показал, что во всем мире усиливаются гонения на христиан.

World Watch List (WWL) 2022, опубликованный 19 января 2022 организацией Open Doors International, демонстрирует, что во всем мире усиливаются гонения на христиан, особенно в странах Азии и Африки, а пандемия COVID-19 еще больше усугубила дискриминацию, сообщают Vatican News.

Согласно новому отчету, опубликованному организацией Open Doors International, более 60 лет поддерживающая преследуемых христиан по всему миру, в 2021 зафиксирован новый значительный рост преследований христиан по всему миру.

Более 360 миллионов человек подвергаются преследованиям

19 января 2022 внеконфессиональная организация, базирующаяся в Нидерландах, представила свой World Watch List 2022 (WWL), в который вошли 50 стран, где христиане подвергаются наихудшим преследованиям за свою веру. Опрос, охватывающий период с 1 октября 2020 по 30 сентября 2021, показывает, что преследования растут, особенно в странах Азии и Африки, а пандемия COVID-19 еще больше усугубила дискриминацию.

Согласно его выводам, тщательно проанализированным независимым Международным институтом религиозной свободы (IRF), более 360 миллионов человек (то есть каждый 7 человек в мире) подверглись преследованиям и дискриминации в своей стране в 2021. Всего было убито 5 898 христиан (рост на 23,8 % по сравнению с 2020), 5 110 церквей подверглись нападениям или закрыты (рост на 13,8 %), 6 175 христиан были арестованы без суда (рост на 44,3 %) и 3 829 похищены (на 123 % больше). 9%).

Афганистан номер один

В новом отчете Афганистан занимает первое место как самая опасная страна для христиан с момента захвата власти талибами* в августе 2021, обогнав Северную Корею. Однако ситуация со свободой вероисповедания при пхеньянском режиме Ким Чен Ына в рассматриваемый период продолжала ухудшаться, и дальневосточная страна занимает второе место в списке после того, как занимала первое место в течение 20 лет.

Четыре из первых пяти стран, в которых зарегистрирован самый высокий уровень антихристианского насилия, являются исламскими государствами, где выросли как политические волнения, так и религиозный экстремизм. Помимо Афганистана, в их число входят Сомали (3), Ливия (4) и Йемен (5). За ними следуют Эритрея, Нигерия, Пакистан, Иран, Индия, Саудовская Аравия, Мьянма, Судан, Ирак и Сирия.

В Нигерии растет антихристианское насилие

Антихристианское насилие по-прежнему растет в странах Африки к югу от Сахары, особенно в регионе Сахеля (Нигер, Буркина-Фасо и Мали) и в Нигерии, которая после того, как в 2020 вошла в первую десятку под номером 9, поднялась на 7 место и подтверждена как нация с наибольшим количеством христиан, убитых за свою веру (4650). Насилие происходит в основном из-за вооруженных пастухов фулани, опустошающих несколько христианских деревень, а также из-за исламистской группировки Боко Харам* и ряда преступных группировок, которые продолжают убивать, похищать людей и насиловать.

Увеличение количества нападений в Индии

Пакистан занимает второе место по антихристианскому насилию, однако нападения на христиан еще значительно увеличиваются в соседней Индии, подпитываемой, в данном случае, индуистскими националистами, что подтверждается недавними сообщениями.

Эффект COVID-19

Covid-19 также закрепил усиленное наблюдение и ограничения со стороны авторитарных правительств в странах, использующих необходимость сдерживания пандемии для усиления своего контроля над христианскими общинами.

Принудительное перемещение

Одним из последствий религиозного насилия над христианами является принудительное перемещение. Многие из примерно 84 миллионов внутренне перемещенных лиц и 26 миллионов беженцев, зарегистрированных в 2021, были христианами, спасающимися от исламистского насилия в регионе Сахеля, Нигерии и других африканских странах. Также в таких странах, как Мьянма, военные репрессии в штате Чин с христианским большинством и штатах Качин, Кая, Шан привели к перемещению 200 000 христиан и вынудили около 20 000 человек бежать из страны.

Насилие над христианскими женщинами

Open Doors также попытались узнать больше о насилии в отношении женщин в связи с их христианской верой. Собрать точные данные об этом явлении сложно, так как многие женщины не хотят высказываться из-за культурных и социальных причин. Тем не менее, организации удалось установить 3100 случаев и 1500 принудительных браков в 2021. Более подробная информация об этом аспекте религиозных преследований будет представлена ​​в другом отчете, который будет опубликован в феврале 2022.

 


* Террористическая организация, запрещенная в РФ

Фото: Союз православных журналистов

 

Читайте также:

Легойда: ситуация с гонениями на христиан в Африке не улучшается

Критиковавший правительство нигерийский епископ вызван на допрос

Папа призывает молиться о жертвах религиозных гонений

Эфиопские епископы вновь призывают к миру

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram