Папа призывает молиться о жертвах религиозных гонений

Pope Francis dedicates his first prayer message of 2022

Всемирная сеть молитвы Папы Франциска опубликовала видеопослание, в котором Епископ Рима прокомментировал свои молитвенные прошения на январь. Папа Римский призывает молиться о жертвах религиозных гонений.

По сообщению Vatican News, согласно недавнему отчёту фонда «Помощь Церкви в беде», религиозная свобода нарушается в трети стран мира, в которых проживает около 5,2 миллиарда человек, включая 646 миллионов христиан, поэтому Папа призывает молиться о жертвах религиозных гонений.

«Как это возможно, что многие религиозные меньшинства страдают сегодня от дискриминации или преследований? – задаётся вопросом Папа Франциск. – Как в высокоцивилизованном обществе мы можем позволить, чтобы люди подвергались преследованиям за одно лишь публичное исповедание своей веры? Это не только неприемлемо: это бесчеловечно и безумно.

Религиозная свобода не ограничивается свободой вероисповедания, то есть возможностью проводить богослужения в день, установленный священными книгами: она побуждает нас ценить другого человека в его непохожести и видеть в нём настоящего брата. У нас, людей, так много общего, что мы можем жить вместе, принимая различия между нами с радостью, присущей братьям. И пусть никакие малые или существенные различия – например, религиозные, – не затмят великого единства братьев.

Давайте выберем путь братства. — сказал Папа Франциск. —  Потому что либо мы будем братьями, либо мы все проиграем. Помолимся, дабы все люди, страдающие от дискриминации и религиозных преследований, могли найти в своих местных сообществах признание и достоинство, которые рождаются от того факта, что мы являемся братьями и сёстрами».

 

Читайте также:

Папа Франциск: «Обидеть женщину – значит оскорбить Бога»

Пусть звезда на башне Марии сияет для всех | Папа Франциск

Миграция — история неравенства и надежды | Папа Римский Франциск

Ватикан призвал ОБСЕ бороться с религиозной дискриминацией

Совет кардиналов обсудил пандемию и синодальный путь | Ватикан

Кардинал Д’Розарио: защита и поддержка достоинства рохинджа

Митрополит Иларион благодарен МИДу за внимание к теме гонений

Легойда: ситуация с гонениями на христиан в Африке не улучшается

Эфиопские епископы вновь призывают к миру

РПЦ призвала к международному альянсу в защиту христиан Африки

Папа Франциск на Пасху призвал к преодолению войн и насилия

Похищенные на Гаити заложники освобождены и вывезены из страны

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram