Каминг-аут 125 членов Католической Церкви в Германии (18+)

Каминг-аут 125 членов Католической Церкви в Германии (18+)

Священники, референты общин, преподаватели и административные сотрудники — 125 членов Католической Церкви в Германии совершили групповой каминг-аут, заявив о своей принадлежности к сообществу ЛГБТК+ (публикация 18+)*


* Эта публикация не предназначена для прочтения людьми младше 18 лет в России, где законом запрещена «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди  несовершеннолетних», что известно также как запрет «пропаганды гомосексуализма».


В общей сложности 125 сотрудников Римско-Католической Церкви в Германии, включая священников, учителей и церковных администраторов, объявили себя гомосексуалистами и призвали к прекращению своей дискриминации, сообщает dpa в понедельник, 24 января 2022.

Беспрецедентная инициатива называется «#OutInChurch. За Церковь без страха».

Активисты хотят иметь возможность открыто жить и работать как ЛГБТИК+ в Церкви без страха.

Что они требуют

125 человек, которые раскрылись, требуют изменения церковного трудового законодательства, чтобы сексуальная ориентация и гендерная идентичность больше не были основанием для увольнения.

Кроме того, они призывают убрать из церковного учения «клеветнические высказывания» о гендере и сексуальности и хотят «полного доступа ко всем сферам деятельности и занятиям в Церкви без дискриминации».

Согласно OutInChurch, такие «устаревшие положения церковной доктрины» о сексуальности и гендере необходимо пересмотреть «на основе богословских и гуманитарных научных данных».

В марте прошлого года Ватикан в очередной раз дал понять, что, по его мнению, гомосексуальные партнерства не соответствуют замыслам Бога.

OutInChurch призывает всех ЛГБТИК+ людей, которые работают полный рабочий день или на добровольной основе в Католической Церкви, присоединиться к этой инициативе.

Он призывает и епископов публично заявить о своей поддержке манифеста.

ЛГБТИК+ означает на Западе лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, интерсексуалов и гомосексуалистов, а знак «плюс» означает принадлежность к меньшинствам и гендерные различия.

Уполномоченный правительства по квир-сообществу

Ранее, 16 января, сообщалось, что в Германии впервые в истории появился уполномоченный федерального правительства по имплементации сексуального и гендерного многообразия, передает DW. Им стал депутат бундестага от «зеленых» Свен Леман. Сфера его деятельности — совместная работа с министерствами ФРГ по проектам, касающимся ЛГБТК+. Кроме того, Леман будет отвечать за национальный план действий в области сексуального и гендерного многообразия.

Немецкий епископ попросил прощения у ЛГБТ-сообщества

Католическая Церковь и квир-сообщество

В марте 2021 года Конгрегация доктрины веры в Ватикане признала «присутствие позитивных элементов» в однополых отношениях, но подчеркнула, что такие партнерства, тем не менее, не могут на полном основании «стать объектом церковного благословения».

В октябре 2020 года глава католической епархии Дрезден-Мейсена епископ Хайнрих Тиммереверс (Heinrich Timmerevers) призвал изменить отношение Католической Церкви Германии к верующим гомосексуалам и однополым бракам.

Фото: rbb / Spiegel


Все высказанные суждения и оценки отражают мнения их уважаемых авторов и могут не совпадать с позицией Института религии и политики.

 

Читайте также:

Немецкие католики благословят гей-союзы — вопреки Ватикану (18+)

Немецкий епископ попросил прощения у ЛГБТ-сообщества

В США на церкви подменили флаг ЛГБТ знаменем Конфедерации

Споры о законе против гомофобии в Италии: в чем обвиняют Ватикан

ВкусВилл заменил ЛГБТ-рассказ на извинения и традиционную семью

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram