Мормоны пожертвовали 32 миллиона голодающим

Мормоны пожертвовали 32 миллиона голодающим

Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) пожертвовали 32 миллиона долларов Всемирной продовольственной программе ООН в качестве крупнейшего на сегодняшний день единовременного пожертвования гуманитарной организации.

Пожертвование поможет обеспечить продовольствием 1,6 миллиона человек в девяти странах, сообщает Church News.

Епископ Л. Тодд Бадж, второй советник в Председательствующем Епископстве, передал пожертвование во время посещения 14 сентября 2022 штаб-квартиры Всемирной продовольственной программы в Риме, Италия.

«Мы так благодарны за сотрудничество с Всемирной продовольственной программой, потому что мы знаем, что они доставят продовольствие тем, кто в нем больше всего нуждается», — сказал епископ Бадж, —  «И мы благодарим Святых последних дней и друзей веры, чьи финансовые жертвы сделали этот дар возможным. Такие пожертвования делают Божьих детей немного счастливее, а всех нас — немного святее».

Мормоны пожертвовали 32 миллиона голодающим
Представители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН на церемонии передачи пожертвования в размере 32 миллионов долларов, которое Церковь сделала ВПП в Риме, Италия, 14 сентября 2022.

Всемирная продовольственная программа — крупнейшая в мире гуманитарная организация, работающая на передовых рубежах кризисов уже более 60 лет. Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы Дэвид Бизли сказал, что «экстраординарное пожертвование» от Церкви пришлось как раз на крайне непростое время.

«Сегодня, когда миллионы людей голодают, ВПП прилагает все усилия, чтобы доставить продовольствие, помощь и надежду — и этот жизненно важный вклад», — сказал Бизли.

Средства Церкви помогут наиболее уязвимым людям в следующих странах: Афганистан, Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Гаити, Кения, Нигерия, Сомали, Южный Судан и Йемен.

Конфликты, экономические потрясения, затяжные последствия пандемии COVID-19, экстремальные погодные условия и другие факторы ввергают миллионы людей в странах по всему миру в нищету и голод. По данным Всемирной продовольственной программы, сегодня рекордное число людей — 345 миллионов — сталкиваются с острой проблемой отсутствия продовольственной безопасности, а 50 миллионов находятся на грани голода.

Глобальная сеть по борьбе с продовольственными кризисами, в которую входят Организация Объединенных Наций, Европейский Союз и другие неправительственные организации, определяет острую продовольственную нестабильность как «неспособность человека потреблять достаточное количество продовольствия и, как следствие, непосредственная угроза его жизни».

Мормоны пожертвовали 32 миллиона голодающим
В июле 2022 Всемирная продовольственная программа ООН оказала продовольственную помощь 118 000 тысяч людям, пострадавшим от конфликта на северо-востоке территории Бени, восточная часть Демократической Республики Конго.

В июне Всемирная продовольственная программа и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН выступили с резким предупреждением о многочисленных надвигающихся продовольственных кризисах, заявив, что рост цен на продукты питания и топливо приближает страны к нестабильности по всему миру.

Президент и генеральный директор Всемирной продовольственной программы США (World Food Program USA) Баррон Сегар принял пожертвование Церкви в Риме и поблагодарил Церковь за дар в период беспрецедентной глобальной нужды.

«Поддержка частного сектора имеет решающее значение для нашей миссии, позволяя ВПП расширять масштабы продовольственной помощи и работу по повышению устойчивости, которая приносит семьям стабильность и комфорт в эти трудные времена», — сказал Сегар, — «Я уверен, что дар церкви вдохновит других присоединиться к нашему движению, чтобы покончить с голодом во всем мире».

Генеральный президент Общества милосердия Камилла Н. Джонсон сказала:

«Мое сердце радуется за миллионы недоедающих детей, которые получат пользу от этого пожертвования. У Иисуса нежное сердце к детям. Он плачет, видя, как они голодают. Он радуется даже малейшему усилию помочь им. Огромная благодарность Всемирной продовольственной программе и всем, кто вносит свой вклад в это дело».

Всемирная продовольственная программа начала сотрудничать с Церковью в 2014 году. В 2016 году тогдашний президент Кворума Двенадцати Апостолов Церкви Дитер Ф. Ухтдорф, который в то время служил Вторым советником в Первом Президентстве, передал в Риме пожертвование в размере 3 миллионов долларов от Церкви в пользу ВПП ООН. В 2019 году Бизли осмотрел Центральное хранилище епископов и площадь Благосостояния и встретился с представителями Церкви в Солт-Лейк-Сити. Во время пандемии COVID-19 обе организации работали вместе, чтобы удовлетворить глобальные потребности в продовольствии.

Гуманитарные усилия Церкви

Это конкретное пожертвование является продолжением десятилетнего приоритета Церкви — заботы о нуждающихся. Ежегодно Церковь выделяет около 1 миллиарда долларов на заботу о нуждающихся по всему миру.

Как сказал епископ Бадж, «гуманитарная помощь Церкви оказывается без учета расы, национальности, религии, сексуальной ориентации или любых других вещей, ярлыков, которые обычно разделяют нас. Мы обращаемся ко всем — ко всем детям Божьим — потому что Бог любит их всех».

Мормоны пожертвовали 32 миллиона голодающим
Епископ Л. Тодд Бадж, Второй советник в Председательствующем Епископстве (справа), встречается с заместителем исполнительного директора Всемирной продовольственной программы по партнерству и пропаганде Уте Кламерт (слева) и другими в штаб-квартире Всемирной продовольственной программы в Риме, Италия, 14 сентября 2022.

В годовом отчете за 2021 год описано 3 909 гуманитарных проектов в 188 странах, что больше, чем в предыдущем году. На эту гуманитарную деятельность было выделено 906 миллионов долларов от Церкви и 6,8 миллиона часов волонтерской работы.

Председательствующий епископ Жеральд Коссе сказал, что помогать другим и протягивать руку помощи нуждающимся — это действительно сердце Евангелия Иисуса Христа.

«Мы не были бы Церковью Иисуса Христа, если бы не следовали или не стремились следовать Его примеру каждый день», — сказал епископ Коссе, — «Одна из вещей, которую Он показал нам, — это любить ближнего, как самого себя. Он учил нас о двух великих заповедях — любить Бога и любить ближнего. А это наши братья и сестры по всему миру».

 

Читайте также:

Генконференция мормонов: лидеры из РФ, храмы, семейные ценности

Центры приветствия ЦИХСПД помогают мигрантам и беженцам

Как изменились поездки Апостолов мормонов после пандемии

Генсек ООН: установить 4 дня «паузы» в боях на Украине

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber