Адвентистские пасторки просят политиков помочь нуждающимся

Адвентистские пасторки просят политиков помочь нуждающимся

Женщины просят политиков обратить внимание на уязвимых людей и помочь нуждающимся по всему миру: в Австралии две адвентистские пасторки в составе женской христианской делегации посетили парламент

Две адвентистские пасторки вошли в состав женской делегации организации Micah Australia, которая 7 сентября 2022 встретилась с австралийскими политическими лидерами в Канберре, чтобы привлечь внимание к нуждам самых уязвимых людей в мире, сообщает ANN.

Пасторка Сильвия Мендес, представитель отдела женского служения Австралийской унионной конференции Адвентистов Седьмого Дня и служительница церкви в Мельбурне, и пасторка Мо Стайлз, капеллан в Мельбурне, участвовали во встречах в здании парламента, представляя Адвентистскую Церковь и Адвентистское агентство развития и помощи (ADRA), одну из восемнадцати христианских организаций, входящих в коалицию Micah Australia.

«Это была привилегия — иметь возможность донести до парламента голос тех, кто не может говорить за себя», — говорит Мендес, — «Каждый из нас может внести свою лепту, чтобы добиться перемен».

36 христианских женщин-лидеров выступили перед 45 членами парламента и сенаторами в поддержку текущей кампании Micah Australia, обращающей внимание на неотложные нужды примерно 50 миллионов человек по всему миру. Речь идёт о людях, которые «находятся на грани голода в результате слияния конфликтов, COVID-19 и изменения климата». Женщины призвали правительство Австралии предоставить дополнительную чрезвычайную помощь в размере 150 миллионов австралийских долларов в бюджете следующего месяца, чтобы помочь наиболее пострадавшим странам, включая Сомали, Южный Судан, Эфиопию, Сирию, Йемен и Афганистан.

«Как женщины-лидеры, мы также указали на тот факт, что часто именно женщины и дети являются лицом страданий и бедности, и именно те, кто уже уязвим, страдают больше всего», — добавляет Мендес.

Адвентистские пасторки просят политиков помочь нуждающимся
Пасторки Сильвия Мендес и Мо Стайлз у здания парламента в Канберре

Обе пасторки выразили благодарность за возможность высказаться по важному вопросу и пообщаться с политиками и другими христианскими лидерами.

«В коллективном голосе есть сила», — говорит Стайлз, — «Было замечательно видеть, как церковь — независимо от того, какой бренд мы представляем, — явилась в зал парламента, отстаивая и усиливая голоса тех, кто находится в уязвимом положении».

«Это была прекрасная возможность представить нашу Церковь и провести время с удивительной группой женщин-лидеров», — комментирует Мендес, — «Беседы были ободряющими и вдохновляющими».

Мо Стайлз также признается, что встречи с членами парламента помогли очеловечить ее восприятие политиков. Её даже пригласили помолиться за старшего министра правительства.

«За титулом, ролью и партийной принадлежностью скрывается реальный человек», — говорит она.

 

Читайте также:

Адвентисты оказывают активную помощь беженцам из Украины

Адвентисты избрали руководителей организаций и отделов в Евразии

Адвентистская церковь в США процветает, служа на автостоянке

«Помощь Церкви в нужде»: 22 проекта помощи христианам Сирии

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber