Митрополит Иларион — за скорейшие жесткие меры карантина

Митрополит Иларион - за скорейшие жесткие меры карантина

Митрополит Иларион — за скорейшие жесткие меры карантина

Россия ежедневно теряет от коронавируса тысячу человек — как полк на войне

Чем скорее Россия придет к карантинным мерам против пандемии коронавируса с QR-кодами и штрафами за их отсутствие, тем лучше, заявил председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

«Рано или поздно мы к этому придем, и чем раньше мы к этому придем, тем лучше. Потому что каждый день мы теряем тысячу человек — это все равно как если бы на войне мы каждый день теряли полк. При таких темпах смертности, я думаю, что речь может идти об общенациональной катастрофе», — сказал митрополит в передаче «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

Никакой «революции» из-за несоблюдения карантинных мер, по его мнению, в России не случится.

Митрополит Иларион не считает, что вакцинация должна стать обязательной, но нужны ограничения.

«Те люди, которые по каким-то своим причинам не хотят вакцинироваться, — они либо должны сидеть дома, для того чтобы не становиться потенциальным источником заражения для других людей, либо для таких людей должен быть введен специальный режим: где они могут появляться, где они не могут появляться. И режим QR-кодов — это режим, который себя оправдал в очень многих странах и у нас — в тех регионах, где он применялся и применяется», — сказал он.

Митрополит Иларион - за скорейшие жесткие меры карантина
Столкновения демонстрантов с полицией в Риме, Италия во время акции протеста 9 октября 2021 против новых строгих правил итальянского правительства о зеленом пропуске COVID-19 (QR-коде) для доступа на рабочие места. (Ремо Касилли / Reuters / CBS News)

 

Читайте также:

В РПЦ отмечают: «Мы не смогли убедить людей вакцинироваться»

Митрополит Иларион: Непривитые будут замаливать свой грех

Митрополит Иларион — об искусственном происхождении COVID-19

Из Face Pay личные данные будут утекать — митрополит Иларион

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости