Мечеть и вакцинация: развитие мусульманской общины Екатеринбурга

Мечеть и вакцинация: развитие мусульманской общины Екатеринбурга

Мечеть и вакцинация: развитие мусульманской общины Екатеринбурга

Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области, муфтий Центрального муфтията Абдуль Куддусс Ашарин рассказал Официальному порталу Екатеринбурга о важности вакцинации от COVID-19.

«Я планирую сделать прививку, показав пример своим прихожанам. У нас в мечетях много прихожан, только у меня по пятницам бывает минимум 800 человек. Я постараюсь донести до них мысль о необходимости вакцинации от коронавируса, уверен, что ко мне прислушаются. Но хотелось бы сделать это централизованно. Когда будут решены организационные вопросы, мы пойдём вакцинироваться все», – рассказал духовный лидер мусульман.

«К большому сожалению, коронавирус унёс жизни нескольких моих знакомых и родственников, причём в довольно молодом возрасте. В прошлом году я похоронил родного младшего брата и юриста управления, с которым проработал вместе 7 лет. Чтобы больше не терять близких людей и не рисковать собственной жизнью и здоровьем, обязательно нужно прививаться», – подчеркнул Абдуль Куддусс Ашарин.

Фото из личного архива муфтия Абдуль Куддус Ашарина / Екатеринбург.рф

Также муфтий отметил, что полностью доверяет отечественным вакцинам.

Сейчас проходит массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Записаться на неё в Екатеринбурге можно по телефону службы «122», на портале Госуслуг и на сайтах больниц.

На фоне такой конструктивной роли и развития позитивного взаимодействия мусульманской общины с екатеринбургскими властями сайт Духовного собрания мусульман России сообщает, что между Администрацией города Екатеринбург и ЦРО «Духовное управление мусульман Свердловской области» (Центральный муфтият) заключен договор о безвозмездном использовании земельного участка под строительство Соборной мечети.

Муфтий Абдуль Куддусс — хазрат Ашарин подтвердил официальное разрешение на безвозмездное пользование ЦРО «Духовное управление мусульман Свердловской области» (Центральный муфтият) земельного участка общей площадью 8241 кв.м. в Орджоникидзевском районе города для строительства мусульманского центра в составе Соборной мечети, духовно-просветительского заведения с учебно-административном корпусом и помещениями хозяйственно-бытового назначения.

В ближайшее время после завершения всех соответствующих нормативно-правовым актам работ можно будет непосредственно приступить к возведению такого важного для мусульман Сибири мусульманского центра в составе Соборной мечети.

Эскиз Соборной мечети — с сайта E1.RU

 

Читайте также:

Христиане Екатеринбурга обеспокоены нашествием идолов

В мечеть на юго-востоке Москвы нагрянул ОМОН

Крганов: межконфессионально всё хорошо, но вопрос мечетей надо решать

Равиль Гайнутдин: недостаток мечетей создает напряжение

Муфтий предложил пересмотреть работу парковок у мечетей в Москве

Омаров спросил Хуснуллина о нехватке мечетей в Москве

ДСМР поддерживает требование ростовских мусульман вернуть мечеть

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости