Глава мусульманок: мягко, но отреагировать на съемку у мечети надо

Глава мусульманок: мягко, но отреагировать на съемку у мечети надо

Наиля Зиганшина, глава Союза мусульманок, считает, что пусть мягко, но надо отреагировать на съемку у мечети — а также в целом продумать меры в отношении людей, снимающихся в полуголом виде у храмов

В сети появился видеоролик, на котором девушка в нижнем белье, прикрываясь пальто, позирует на фоне Московской соборной мечети.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» председатель Союза мусульманских женщин России Наиля Зиганшина отметила, что оставлять без внимания подобные поступки нельзя. Однако действия девушки могли быть неосмысленными, предположила собеседница.

«Чтобы показать неравнодушие людей, какая-то не слишком строгая мера должна быть. Об этом надо подумать. Такого равнодушия в обществе не должно быть. Я не знаю, работали ли у этой девушки мозги, возможно, только тело работало. В первую очередь, видимо, хотела привлечь внимание».

Также Зиганшина предложила вести просветительскую работу с молодыми людьми на уровне школьного образования. Она посетовала, что идеи о таких занятиях критически воспринимаются в обществе.

«Многие далёкие от нравственности люди почему-то хотят сделать себе пиар на фоне священных объектов. Они чувствуют свою безнаказанность, чувствуют своё превосходство. С такими людьми нужно работать. Нужно осведомлять, просвещать. У нас очень много светской молодёжи, которая отторгает духовность. Это очень большая ошибка. Чтить священные объекты, уважать друг друга мы просто обязаны. В школах, к сожалению, этот момент упускается по работе с молодёжью. Если мы заговорим о том, что нужны уроки нравственности, доброты, почему-то всё воспринимается на штыки».

При этом сама радиостанция «Говорит Москва» в этом же интервью публикует оскорбительную видеосессию у мечети.

Девушка в нижнем белье и балаклаве снялась на фоне Московской Соборной мечети — фривольная провокация в Москве словно исполнила невыполнимое условие: «Вот если бы они сделали это у мечети…»

Видео опубликовал 20 января 2022 Telegram-канал Readovka, известный своим отрицательным отношением к мигрантам-мусульманам. Ресурс попытался выдать это за некую спонтанную акцию. Канал сообщил, что фотограф «увидела девушку в балаклаве и чулках возле мечети чисто случайно, и, не удержавшись, устроила ей фотосет».

Резонансная фотосессия на фоне Московской соборной мечети расценивается как очередная провокация, такие случаи являются показателем духовно-нравственной деградации общества, заявил ранее главный имам мечети, муфтий столицы Ильдар Аляутдинов.

«Мы расцениваем это как очередную провокацию. К сожалению, это некий показатель духовно-нравственной деградации общества, когда люди посягают на то, что является святым. Все-таки храмы всегда оставались в сознании людей храмами: мечети, церкви, синагоги», — подчеркнул духовный лидер мусульман.

 

Читайте также:

Муфтий Москвы: фотосессия у мечети — свидетельство деградации

«Они сделали это у мечети» — фривольная провокация в Москве

Пресс-секретарь епархии: «В ролике танцует девушка — и всё»

Как правильно снимать флешмоб на фоне храма — Владимир Легойда

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram