Генпрокурор Латвии возбудил иск о запрете «Нового поколения»*

Генпрокурор Латвии возбудил иск о запрете «Нового поколения»*

Генпрокурор Латвии возбудил иск о запрете «Нового поколения»*

За систематические нарушения анти-коронавирусных ограничений

Генеральный прокурор Латвии Юрис Стуканс обратился в суд с иском о прекращении деятельности религиозной организации «Jaunā paaudze», сообщила прокуратура 10 ноября 2021.

Прокуратура в ходе проверки деятельности «Jaunā paaudze» («Нового поколения»*) установила, что, вопреки требованиям социального дистанцирования и других мероприятий, направленных на эпидемиологическую безопасность, рижская община евангелической христианской церкви «Jaunā paaudze» («Новое поколение»*) собиралась как минимум шесть раз в ход 2021 года в массовых мероприятиях, несмотря на то, что к ней уже были применены административные наказания, передает портал Латвийского радио и Латвийского телевидения.

Материалы, оцененные в ходе проверки прокуратурой, являются основанием для предъявления иска о прекращении деятельности религиозной организации по решению суда.

10 ноября 2021 Пардаугавский суд города Риги принял к рассмотрению обращение Генерального прокурора о прекращении деятельности религиозной организации «Jaunā paaudze: рижская община» и религиозной организации «Jaunā paaudze» («Новое поколение»*).

При этом в заявлении запрашивается временный инструмент защиты: запрет на осуществление ответчиком определенных видов деятельности и запрет на осуществление любой публичной деятельности (со зрителями в физическом присутствии), включая услуги, независимо от места проведения мероприятий.

 


* Пастору Алексею Ледяеву закрыт въезд в РФ; ряд организаций «Новое поколение» признаны нежелательными в РФ; книга «Новый мировой порядок» признана в РФ экстремистским материалом.

 

Читайте также:

Суд признал «Мужское государство»* экстремистской организацией

Генпрокурор Латвии: церковь «Новое поколение»* впору запретить

Генпрокуратура РФ: нежелательны группы церкви «Новое поколение»*

Книга пастора Ледяева* признана в РФ экстремистским материалом

Почему запретили «Новое поколение»* и кто такой Алексей Ледяев

Ряховский обеспокоен запретом “Нового поколения”* в России

Ряховский: не может быть христианского государства — только светское

Пастор-харизмат Ледяев* против неолиберализма в Латвии и США

В ЕР подготовили законопроект о запрете русофобам въезжать в РФ

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости