Епископ Сергей Ряховский принял участие в молитвенном завтраке

Епископ Сергей Ряховский принял участие в молитвенном завтраке

Епископ Сергей Ряховский принял участие в молитвенном завтраке

Возросла роль общественных и религиозных организаций в миротворчестве

2 декабря 2021 в Ростове-на-Дону прошел Второй молитвенный завтрак, участие в котором приняли члены общественной палаты, священнослужители, общественные деятели и спортсмены, сообщает Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников). Основной темой встречи стало «Влияние церкви в обществе».

Открытие Молитвенного завтрака прошло в торжественной обстановке под гимн Российской Федерации, после чего к гостям обратился Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский. Он подчеркнул важность подобных встреч, которые становятся хорошими площадками для взаимодействия между церковью и общественно-значимыми институтами и позволяют принести гармонию в общество в целом.

От лица администрации Ростова-на-Дону с речью выступила Юлия Акинина. Как председатель Комитета по национальным вопросам, религии и казачеству она высказала готовность и дальше выстраивать взаимоотношения с администрацией и поддерживать межконфессиональное взаимодействие. Юлия Витальевна анонсировала открытие координационного совета при Администрации, участниками которого станут представители церкви «Христианская миссия».

Спикеры Молитвенного Завтрака отмечали в своих докладах, что сейчас пришло время, когда серьезно возрастает роль общественных и религиозных организаций, занимающихся миротворчеством. Духовные и нравственные ценности, носителями которых всегда была и остается церковь, сегодня особенно востребованы в мире, который до избытка наполнен негативной информацией.

Завершился Второй молитвенный завтрак речью епископа Эдуарда Деремова, который поблагодарил всех спикеров и участников встречи за то, что каждый из них откликается на призыв общества и трудится ради блага всех людей. Он совершил молитву и пригласил всех на молитвенный завтрак, который обязательно пройдет в 2022.

 

Читайте также:

Молитвенный завтрак — это традиция примирения политических элит

Епископ Сергей Ряховский принял участие в Молитвенном завтраке

Ряховский: не может быть христианского государства — только светское

Ряховский обеспокоен запретом «Нового поколения»* в России

Ряховский: проект «Об аттестации духовенства» нужно уточнить

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram