Епископ Сергей Ряховский принял участие в Молитвенном завтраке

Епископ Сергей Ряховский принял участие в Молитвенном завтраке

Епископ Сергей Ряховский принял участие в Молитвенном завтраке

«Общество настолько отравлено негативом, что их невозможно переубедить»

В сочинском отеле “Hyatt Regency Sochi” прошёл 4-й ежегодный молитвенный завтрак, в котором приняли участие известные общественные деятели, лидеры религиозных организаций и конфессий и представители сочинской Администрации, в числе которых заместитель начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями Администрации города Татьяна Катаниди, сообщает Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников).

Главной темой молитвенного завтрака стала роль религиозных организаций в период пандемии.

Полномочный представитель Начальствующего епископа Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) по Краснодарскому краю, пастор Виталий Любченко рассказал о том, как в период пандемии сочинские религиозные организации активно оказывали помощь населению, снабжая средствами индивидуальной защиты. Была организована народная дружина из евангельских верующих, которая охраняла вокзал в городе. Кроме того, евангельские церкви ведут социальную работу на постоянной основе, активно помогая нуждающимся и малоимущим гражданам, а также тем, кто страдает разного рода зависимостями.

Епископ Сергей Ряховский принял участие в Молитвенном завтраке

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский в своём выступлении отметил важность внесённых в Конституцию России поправок, включающих в себя упоминание Бога, а также семьи как союза мужчины и женщины, за отдельную помощь, оказываемую многодетным семьям.

Епикоп также отметил и проблемы, стоящие перед российским обществом, такие как демографический провал и давление, формируемое средствами массовой информации через трансляцию огромного количества негатива:

«Идет ненравственное давление на общество. А где те, кто должны быть носителями морально-этических норм? Много говорил с центральными каналами, им не интересно показывать позитивные вещи. Общество настолько отравлено негативом, что их невозможно переубедить. Журналисты отказываются показывать то, как живут хорошие семьи, из-за этого они потеряют свою аудиторию».

В завершение мероприятия епископ провел заключительную молитву. В ней Сергей Васильевич благословил действующую власть и население города Сочи.

 

Читайте также:

Молитвенный завтрак — это традиция примирения политических элит

Байден осуждает «политический экстремизм» на Молитвенном завтраке

Ряховский: не может быть христианского государства — только светское

Лункин: Ряховский ультимативно потребовал встречи с Патрушевым?

Ряховский: проект «Об аттестации духовенства» нужно уточнить

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости