Байден осуждает «политический экстремизм» на Молитвенном завтраке

Президент Джо Байден выступил с речью на Национальном молитвенном завтраке 2021 года, воспользовавшись случаем, чтобы осудить «политический экстремизм» и призвать американцев объединиться, поскольку страна борется с новой пандемией коронавируса.

 

 

Байден, первый католик , занявший пост президента США после Джона Кеннеди, выступил с речью на ежегодном завтраке в четверг, который в этом году прошел виртуально из-за COVID-19. Как сообщает The Christian Post, он начал свою речь с благодарности американцам за то, что они молились за него и первую леди Джилл Байден.

«Для меня большая честь продолжить эту традицию размышлений и общения, начатую президентом Эйзенхауэром», — сказал он.

Президент использовал свое первое выступление на Национальном молитвенном завтраке своего президентства, чтобы взвесить «насильственное нападение на Капитолий США … нападение на нашу демократию, на наш Капитолий, жестокое нападение, которое угрожало жизни и уносило жизни.» По словам Байдена, «Теперь мы знаем, что должны противостоять политическому экстремизму, превосходству белых и внутреннему терроризму и победить их.»

Хотя Байден выделил крайних сторонников Трампа, штурмовавших Капитолий 6 января 2021, он не упомянул о насилии, совершенном в результате беспорядков Антифа или Black Lives Matter , охвативших крупные американские города прошлым летом, в результате которых было убито более 20 человек и нанесено более 2 миллиардов долларов ущерба малым предприятиям и домам, в том числе многоквартирному дому, внутри которого оказались заперты жители.

Президент провел большую часть своего выступления, обращаясь к нестабильному политическому климату, в котором находятся Соединенные Штаты, в частности, касаясь пандемии коронавируса и связанных с этим экономических последствий, «призывов к расовой справедливости» и «экзистенциальной угрозы» изменения климата.

«К вере», — ответил он. Цитируя датского философа Сорена Кьеркегора, Байден заявил, что «вера лучше всего видит в темноте».

«Я верю, что это так. Для меня в самые мрачные моменты вера дает надежду и утешение. Она также дает ясность и цель. Она показывает путь вперед, поскольку одна нация преследует общую цель уважать друг друга, заботиться о друг друга, чтобы никого не оставить позади «.

«Это не демократы и республиканцы, голодающие в нашей стране; они наши сограждане-американцы, собратья по роду человеческому. В Америке нет демократов и республиканцев, оставшихся без медицинской помощи, они наши сограждане-американцы, собратья; не демократов и республиканцев изгоняют из своих домов; они же американцы, собратья», — продолжил он.

«Это не та страна, которая может или будет просто стоять в стороне и смотреть на это. Мы не таковы», — заявил Байден. «Это не то, к чему нас призывает вера. В этот момент мы не можем быть робкими или уставшими. У нас слишком много работы».

Байден завершил свою речь предсказанием, что «мы все это пройдем», добавив: «Библия говорит нам: «вечером водворяется плач, а наутро радость».

Признав, что «впереди у нас еще много трудных ночей», он утверждал, что «мы преодолеем их вместе».

«Мы нужны друг другу. Нам нужно опираться друг на друга, возносить друг друга и с верой вести нас через тьму к свету».

Брайан Берч, президент CatholicVote, национальной религиозной правозащитной организации, выступил с заявлением после выступления Байдена. Берч раскритиковал президента за игнорирование «агрессивных и враждебных шагов, предпринятых его администрацией против верующих, включая антинаучный мандат трансгендеров и крайне непопулярное решение финансировать аборты во всем мире».

Хотя Байден неоднократно рекламировал свою католическую веру, он столкнулся с критикой со стороны некоторых католических представителей за поддержку абортов, что противоречит церковному учению.

«Важно также помнить, что президент Байден не говорит от имени католиков или церкви. Фактически, он явно отходит от многих не подлежащих обсуждению верований и учений церкви. По этой причине католические епископы Соединенных Штатов правильно указали на глубокую озабоченность по поводу политики Байдена, которая «продвигает моральное зло» по таким вопросам, как брак, семья, религиозная свобода и защита уязвимых детей в утробе матери », — добавил Берч.

«Наша страна отчаянно нуждается в исцелении и единстве. На протяжении всей нашей истории наши лидеры призывали страну к молитве и послушанию истинам нашего иудео-христианского наследия. Слова президента Байдена сегодня утром были одновременно неутешительными и разочаровывающими».

В то время как четверо из пяти ныне живущих бывших президентов также в той или иной форме участвовали в Национальном молитвенном завтраке в этом году, непосредственный предшественник Байдена, бывший президент Дональд Трамп, не участвовал.

 

См. также:

Коммюнике: Россия готова быть лидером в духовном миротворчестве

На инаугурационном молебне Байдена – послание об обновлении и «исправлении бреши»

Бендас: депортация, рукоположение геев, алкоголь – за и против | Видео

Папа Римский вновь осудил легализацию абортов

СМИ: Кураев назвал имя чиновника, помешавшего РПЦ запретить аборты

Протестующие и сторонники осуждают взрыв в баптистской анти-ЛГБТК церкви

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram