Духовный совет РОСХВЕ — Ряховскому: пояснить позицию по Украине

Духовный совет РОСХВЕ - Ряховскому: пояснить позицию по Украине

В связи с выступлением Начальствующего епископа РОСХВЕ на круглом столе в Госдуме РФ 29 марта 2022 Духовный совет организации предложил Сергею Ряховскому пояснить свою позицию по Украине — но стало только хуже

На сайте Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) опубликовано официальное заявление Духовного совета организации относительно неоднозначных выступлений главы РОСХВЕ Сергея Ряховского о специальной военной операции РФ на Украине, вызвавших большой общественный резонанс.

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский также, согласно просьбе Духовного совета РОСХВЕ, выступил 16 апреля 2022 с «личным обращением» (видео ниже), в котором пояснил свое выступление в Госдуме. По имеющимся оценкам, реакция на это видео была даже более острой и негативной, чем на предыдущее.


 

Духовный Совет

Централизованной религиозной организации

Российский объединенный Союз

христиан веры евангельской (пятидесятников)

Официальное заявление

в связи с выступлением Начальствующего епископа на круглом столе 29.03.2022

Последнее время члены Духовного Совета РОСХВЕ получают множество писем и заявлений от различных духовных лидеров, а также прихожан церквей в связи с выступлением Начальствующего епископа С.В. Ряховского на круглом столе, организованном Государственной Думой РФ, на тему «Мировые традиционные религии против идеологии нацизма и фашизма в 21 веке» от 29.03.2022.

Духовный Совет сожалеет, что данное выступление было воспринято некоторыми людьми двусмысленно, вызвало много вопросов, нареканий и разногласий.

 В связи с этим, весь состав Духовного Совета обратился к С.В. Ряховскому с просьбой выступить с публичными разъяснениями, что и было им сделано 16 апреля 2022. Сергей Васильевич пояснил, что основной идеей его выступления была мысль о том, что любовь Божья — единственный способ защитить правду и противостоять злу.

Официальная позиция РОСХВЕ по поводу ситуации в Украине остаётся неизменной и выражена в публичном заявлении от 25.02.2022.

Духовный Совет выработал ряд мер, направленных на предотвращение подобного в будущем.

 


 

Личное обращение Сергея Ряховского от 16 апреля 2022

 

Заявление епископа Сергея Ряховского (от имени Духовного совета РОСХВЕ) по ситуации на Украине от 25 февраля 2022

 

Читайте также:

Глава РОСХВЕ: братоубийственный конфликт охватил территорию

Муфтий Чечни назвал спецоперацию на Украине священной войной

Исмаил Бердиев считает бессмысленными переговоры с Украиной

Генсек ООН: установить 4 дня «паузы» в боях на Украине

Не допустить военных провокаций на Украине в день Пасхи — РПЦ

Минобороны РФ пугает украинскими провокациями на Пасху

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram