Церкви РОСХВЕ с группой АП РФ помогли Мариуполю — как в Сирии

Церкви РОСХВЕ с группой АП РФ помогли Мариуполю - как в Сирии

Как россияне помогли в Сирии, теперь они помогают Мариуполю в ДНР — как сотрудничают церкви РОСХВЕ с Рабочей группой АП РФ, рассказал Начальствующий епископ Сергей Ряховский

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Член Общественной Палаты РФ, епископ Сергей Ряховский рассказал о том, что «уникальный опыт помощи населению от религиозных общин России, осуществленный в Сирии, теперь осуществляется на территории Донецкой Народной Республики». Активное участие в гуманитарном проекте приняли церкви РОСХВЕ.

В связи с тяжелейшей гуманитарной обстановкой в Мариуполе Межрелигиозная рабочая группа по защите прав верующих от Дискриминации и ксенофобии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России инициировала срочный сбор средств от религиозных общин страны, для оказания помощи пострадавшим и, прежде всего, детям. На собранные средства будет закуплен серьезный объем детского питания, предметов личной гигиены.

Более полутора миллионов рублей пожертвовали на помощь детям церкви РОСХВЕ.

«Мы всегда активнейшим образом участвуем в благотворительных проектах Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России, – сказал в своем комментарии епископ Сергей Ряховский (на фото в центре), – я благодарен всем, кто с открытым сердцем принял участие в проекте, прежде всего московской церкви «Благая весть», руководство которой в лице епископа Рика Реннера и старшего пастора Павла Реннера смогло оперативно отреагировать на инициативу Совета и включится в проект».

Планируется, что также, как и в Сирии, священнослужители религиозных объединений участвовавших в сборе средств будут участвовать и в распределении помощи непосредственно на месте. Детали поездки в Мариуполь будут опубликованы позже.

Церкви РОСХВЕ самостоятельно осуществляют целый ряд проектов помощи беженцам и пострадавшим в результате военных действий на Украине и Донецкой и Луганской Народных Республиках. Первая партия помощи уже достигла нуждающихся, а в ближайшее время планируется увеличить объемы этой работы.

«Многие церкви РОСХВЕ готовы не только жертвовать средства, но и направлять своих волонтеров в самые непростые регионы, – отдельно подчеркнул епископ Сергей Ряховский, – для нас нет «чужого» горя, особенно когда речь идет русских и украинцах».

Об этом сообщает пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

На фото ОВЦС: деятельность Межрелигиозной рабочей группы по защите прав верующих от дискриминации и ксенофобии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России в Администрации Президента Российской Федерации (АП РФ), в центре Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский.

 

Читайте также:

РГ Совета при президенте РФ – о помощи беженцам с Донбасса

ДУМ РТ получило благодарность от группы по защите верующих АП

РПЦ открыла в Москве центр сбора помощи для беженцев с Украины

Первое заседание РГ по СМИ Комиссии Совета при Президенте РФ

Духовное собрание мусульман России поможет беженцам Донбасса

Митрополит Святогорский: нанесли удар по Лавре с 520 беженцами

ФЕОР передала более 6 тонн гуманитарной помощи для беженцев

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram