РПЦ открыла в Москве центр сбора помощи для беженцев с Украины

РПЦ открыла в Москве центр сбора помощи для беженцев с Украины

Церковный центр сбора гуманитарной помощи для беженцев с Украины РПЦ открыла в Москве, и туда можно привезти новую одежду и обувь, новую школьную форму, продукты длительного хранения, средства гигиены, бытовую химию и другие товары.

«По благословению Святейшего Патриарха Кирилла в Москве открылся центр сбора гуманитарной помощи для беженцев. Его работу организовал Синодальный отдел по благотворительности. Центр сбора гуманитарной помощи открыт ежедневно с 10.00 до 19.00 по адресу: Москва, 2-й Кадашевский пер., д. 7 (вход через Кадашевский тупик)», — передает РИА Новости сообщение церковной пресс-службы.

В центре принимают новую одежду и обувь, новую школьную форму, продукты длительного хранения, средства гигиены, бытовую химию, подгузники, детское питание. Полный список необходимого опубликован на сайте Синодального отдела по благотворительности www.diaconia.ru.

«Обращаем внимание, что мы не принимаем б/у вещи, только новые, — прокомментировала координатор московского церковного штаба помощи Нина Миловидова. — Мы открыли наш центр в самом центре Москвы, куда легко добраться из любой точки столицы. Центр сбора и центр выдачи помощи находятся в разных местах Москвы – мы это сделали специально для удобства беженцев и тех, кто привозит помощь».

РПЦ открыла в Москве центр сбора помощи для беженцев с Украины
РПЦ открыла в Москве Центр сбора помощи для беженцев с Украины

«Собранную помощь будут сортировать и распределять для выдачи беженцам, которые обращаются в церковный штаб адресной помощи в Москве, а также будут отправлять в региональные церковные пункты сбора гуманитарной помощи для дальнейшей передачи беженцам в России и в зоне конфликта», — сообщили в РПЦ.

Ранее сообщалось, что Русская Православная Церковь открыла в Москве штаб адресной помощи беженцам с Украины. Как уточнял Синодальный отдел, штаб работает ежедневно с 10.00 до 19.00 по адресу: ул. Николоямская, д. 49, стр. 3. В штабе можно получить продукты, одежду, вещи первой необходимости. Беженцам окажут содействие в размещении, психологическую и юридическую помощь, при необходимости направят за медицинской помощью в церковную больницу Святителя Алексия. Беженцам без документов окажут помощь в их оформлении. За помощью можно обратиться через круглосуточную федеральную горячую линию церковной социальной помощи «Милосердие» 8-800-70-70-222 — звонки бесплатны на территории России. Уточняется, что по этому номеру телефона также можно предложить свою помощь.

Также, уточняют в отделе, помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно, отправив смс на номер 3443 со словом «Беженцы» и суммой пожертвования, пожертвовать средства с помощью банковской карты можно также на специальной странице Синодального отдела по благотворительности.

 

Читайте также:

Патриарх Кирилл не считает, что в Украине брат поднял меч на брата

В РПЦ выступили против возвращения смертной казни

Есть взаимопонимание с главами католиков и англикан — Патриарх

Патриарх Кирилл призвал молиться Богородице о мире на Украине

Роскомнадзор потребовал у YouTube доступ к аккаунту «Спас ТВ»

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram