В мечетях Грозного молятся за чеченских бойцов на Украине

В мечетях Грозного молятся за чеченских бойцов на Украине

Религиозные мероприятия призваны поддержать чеченских бойцов на Украине — в мечетях Грозного молятся за них, чтобы они вернулись живые и с победой

В эти дни в центральных мечетях всех районов столицы российской Чеченской Республики города Грозного активно проходят религиозные мероприятия в честь чеченских военнослужащих, принимающих участие в спецоперации на Украине, передает Грозный Информ.

Верующие из Байсангуровского, Шейх-Мансуровского, Висаитовского, Ахматовского районов Грозного читают мовлид, совершают коллективные намазы и многократные дуа. Жители обращаются с мольбой к Всевышнему, чтобы чеченские бойцы, доблестно выполняющие свой воинский долг, в скором времени вернулись домой с победой, в целости и сохранности.

Напомним, ранее ночью на 21 марта в Центральной мечети города Грозного «Сердце Чечни» имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова тысячи жители региона совершили коллективный намаз тахаджуд в честь чеченских военнослужащих.

Ранее сообщалось о боевых действиях бойцов из Чеченской Республики на территории Украины. ЧГТРК «Грозный» распространил видеосюжет о нахождении там вместе с ними главы Республики Рамзана Кадырова, которому командиры докладывают о ходе боев и своих действиях в районе Киева.

«Мы подошли к этому детскому дому, быстро заблокировали, проникли внутрь, но, к сожалению, детей там не оказалось… Еще кроватки были теплые. Оказалось, что мы опоздали буквально на несколько часов… СБУ-шники увезли всех детей в Киев», — рассказал боец.

 

Смотрите также:

Ткачев: Кадыров – подлинный представитель русской цивилизации

Рамзан Кадыров под Киевом: доклад об атаке на детский дом | Видео

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram