ДУМ РТ получило благодарность от группы по защите верующих АП

ДУМ РТ получило благодарность от группы по защите верующих АП

23 марта в Москве в ходе заседания Межрелигиозной рабочей группы по вопросу оказания помощи жителям Донбасса, ДУМ РТ получила благодарность от группы по защите прав верующих Совета при АП.

Руководство Межрелигиозной рабочей группы по защите прав верующих от дискриминации и ксенофобии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации высоко оценило участие Духовного управления мусульман Республики Татарстан в деятельности Рабочей группы, сообщает ДУМ РТ. Благодарственное письмо на имя муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина за вклад в развитие взаимодействий между религиозными организациями разных конфессий в области гуманитарной миссии.

Документ из рук референта Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике, ответственного секретаря Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации А.В. Третьякова и секретаря Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межхристианским отношениям иеромонаха Стефана (Игумнова) получил советник муфтия по международным вопросам Салих хазрат Ибрагимов.

«С 2018 года, мы вместе, сохраняя свою идентичность и традиции, являем пример межконфессионального сотрудничества в реализации гуманитарных проектов в разных странах мира. Год от года участвуя в комплексных международных проектах, наша команда крепнет и умножает опыт. И именно Духовное управление мусульман Республики Татарстан и Вы лично, досточтимый Камиль хазрат, стали одними из ключевых инициаторов наших общих проектов, которые имеют большой резонанс и регулярно получают высокую оценку со стороны государственного руководства Российской Федерации», — говорится в письме.

Напомним, вчера по результатам совещания религиозные деятели приняли решение организовать гуманитарную и дипломатическую миссии на границе России с Украиной. Кроме того, религиозные деятели разных конфессий окажут морально-психологическую поддержку местным жителям, российским солдатам и их семьям, сообщил об итогах заседания советник Муфтия РТ по международным вопросам Салих хазрат Ибрагимов. Планируется, что гуманитарная помощь будет направлена в виде продовольственных товаров длительного хранения: крупы, сахар, мука, соль и т.д.

 

Читайте также:

РГ Совета при президенте РФ – о помощи беженцам с Донбасса

Православные епископы Польши против войны в Украине и за мир

Заявление Совета Церквей Эстонии в связи с войной в Украине

Обращение эстонского епископа РПЦ в связи с событиями на Украине

Мусульмане ЛНР попросились в ДСМР, но оно не может их принять

Ткачев: Кадыров — подлинный представитель русской цивилизации

В мечетях Грозного молятся за чеченских бойцов на Украине

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram