Британское Правительство расследует утверждения экс-министра

Британское Правительство расследует утверждения экс-министра

Нусрат Гани говорит, что вероисповедание было названо причиной ее увольнения из администрации Бориса Джонсона в 2020, после чего Британское Правительство расследует утверждения экс-министра.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон распорядился провести расследование утверждений бывшего министра-мусульманки о том, что она была уволена из его Правительства из-за своего вероисповедания, сообщил его представитель.

Заявления Нусрат Гани, бывшего заместителя министра транспорта, разожгли новые споры на Даунинг-стрит, поскольку Джонсон ожидает результатов другого расследования, передает Al Jazeera.

«Премьер-министр обратился в кабинет министров с просьбой провести расследование утверждений депутата Нусрат Гани», — заявил в понедельник представитель премьер-министра.

Первоначально Джонсон призвал Гани подать официальную жалобу через Консервативную партию. Но она отказалась, заявив, что обвинение касается работы правительства, а не партии.

«Премьер-министр теперь попросил официальных лиц установить факты произошедшего», — сообщил представитель премьер-министра, добавив, что Джонсон «очень серьезно относится к этим утверждениям», а Британское Правительство расследует утверждения экс-министра.

Гани приветствовала новое расследование, о котором было объявлено после того, как она провела переговоры с Джонсоном в воскресенье вечером 23 января 2022.

«Как я сказала вчера вечером премьер-министру, все, чего я хочу, — это чтобы к этому отнеслись серьезно, и чтобы он провел расследование», — написала она в Твиттере.

Расследование должно изучить то, о чем ей сказали не только работники Даунинг-стрит, так и однопартийцы по Консервативной партии Парламента, добавил депутат от консерваторов.

49-летняя Гани была уволена с поста министра транспорта в 2020 и рассказала Sunday Times, что на одной из встреч на Даунинг-стрит главный депутат палаты общин сказал, что ее «вероисповедание мусульманки было названо проблемой», что может являться религиозными преследования в Великобритании.

Ей также сказали, что ее «статус министра-мусульманки заставляет ее коллег чувствовать дискомфорт», заявила она.

Главный депутат палаты общин Марк Спенсер, чья роль заключается в том, чтобы держать депутатов в курсе повестки дня Правительства, предпринял необычный шаг, назвав себя лицом, стоящим в центре претензий, при этом категорически отвергая обвинения.

Правительственные работники уже были в центре внимания после того, как другой член парламента от консерваторов обвинил их в «шантаже» закулисных критиков Джонсона в связи с делом «вечеринок».

Несколько консерваторов призвали премьер-министра уйти в отставку после того, как стало известно, что его сотрудники часто устраивали вечеринки на Даунинг-стрит во время карантина из-за COVID-19.

Джонсон присутствовал по крайней мере на одной из вечеринок, но отрицает нарушение закона, поручив старшему государственному служащему Сью Грей провести расследование.

Согласно сообщениям, отчет Грей может выйти на этой неделе.

В 2018 Джонсон уже привлек внимание критики, написав в газетной колонке, что мусульманки в парандже выглядят как «почтовые ящики» и «грабительницы банков».

 

Читайте также:

Open Doors: Во всем мире усиливаются гонения на христиан

Кардинал Д’Розарио: защита и поддержка достоинства рохинджа

Лидер беженцев мусульман-рохинджа убит в лагере в Бангладеш

Папа призывает молиться о жертвах религиозных гонений

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram