Белгородские священники облетели важный транспортный узел

Белгородские священники облетели важный транспортный узел

С Благодатным огнем, чтимой иконой Божией Матери и чиновниками облетели важный транспортный узел город Старый Оскол белгородские священники 

26 апреля 2022 старооскольские священнослужители – протоиерей Алексий Бабанин и протоиерей Андрей Филатов – совершили облет города Старый Оскол Белгородской области с чтимой Иверской иконой Божией Матери и Благодатным огнем, принесенным от Гроба Господня, сообщает Православное Осколье.

Вместе с ними в полет отправились председатель местного Совета депутатов Евгений Согуляк, депутат Юрий Паршуков и заместитель начальника департамента по социальному развитию администрации округа Михаил Глеков.

Вертолет предоставили военнослужащие.

Город Старый Оскол — важный транспортный узел, через него проходит железнодорожная магистраль Москва — Донбасс.

За последние два месяца случаются происшествия на объектах инфраструктуры в Белгородской области.

Так, 27 апреля 2022 губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил в соцсети:

«Приблизительно в 3:35 проснулся от громкого звука, похожего на взрыв.

Пока ни одна дежурная служба города и области не находит причину этого звука. Поиск продолжается, результаты сразу сообщу.

Пока писал данное сообщение, прозвучало ещё три взрыва.»

Белгородские священники облетели важный транспортный узел

В  4:41 глава региона уточнил , что в районе села Старая Нелидовка в Белгородском районе горит склад общественного питания.

Белгородская область граничит с Украиной, где, по информации Минобороны РФ, Вооруженные Силы Российской Федерации с 24 февраля 2022 проводят специальную военную операцию.

По данным МО РФ за 28 апреля 2022 (на 11:00):

«Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в течение ночи нанесено поражение четырём военным объектам Украины. Поражено два района сосредоточения живой силы и военной техники противника. Также уничтожено два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Барвенково и Ивановка. Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России за сутки поражены 67 военных объектов Украины. Среди них: шесть пунктов управления, два ротных опорных пункта, два крупных склада ракетно-артиллерийского вооружения и горючего в населенных пунктах Преображенка и Орехов, а также 55 мест сосредоточения живой силы и военной техники противника. В результате ударов уничтожено более 300 националистов и до 40 единиц бронетехники и автомобилей.»

 

Читайте также:

Митрополит Варсонофий совершил молитвенный облет Петербурга

Настоятель дацана “Дамба Брайбунлинг”: их лама на Донбассе

Буддийский лама из РФ приехал на Донбасс и молился с военными

В ФБК предлагают санкции против митрополитов и публицистов РПЦ

Парад 9 мая в Израиле не состоится, сообщила министр интеграции

Минобороны Израиля организовал ифтар для арабских послов

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram