Встреча руководства Российского Союза ЕХБ и РЕА: новый уровень?

Встреча руководства Российского Союза ЕХБ и РЕА: новый уровень?

Попытка вывести на новый уровень отношения Российского Союза евангельских христиан — баптистов (РС ЕХБ) и  Российского Евангельского Альянса (РЕА): встреча руководства двух организаций

Состоялась встреча руководства Российского Евангельского Альянса (РЕА) и Российского Союза ЕХБ (РС ЕХБ).

Первая официальная встреча президента РЕА Сергея Лавренова и генерального секретаря РЕА Виталия Власенко с председателем РС ЕХБ Петром Мицкевичем и главой администрации РСЕХБ Владимиром Миськевичем состоялась 22 июня 2022.

В ходе продолжительной беседы стороны обсудили  вопросы, касающиеся  двустороннего сотрудничества.

Сергей Лавренов рассказал о путях дальнейшего развития Российского Евангельского Альянса. Он также отметил , что важная составляющая  развития Альянса — это не управление и представительство. Поэтому так важно доверие между христианскими организациями, прозрачность в их действиях и планах, а также молитвенная  поддержка друг друга. В завершении президент РЕА поблагодарил коллег за сам факт встречи, отметив, что первый шаг — это начало большого пути.

В своём ответном слове Петр Мицкевич поблагодарил за подробную информацию и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

Встреча состоялась по инициативе Российского Евангельского Альянса и прошла в открытой, доверительной обстановке, сообщает со ссылкой на пресс-службу РЕА сайт Protestant.ru, который становится информационным ресурсом Альянса.


Обсуждение отношений РС ЕХБ и в целом Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России с РЕА продолжилось в более широком составе на 93-м заседании КСГПЦР 23 июня 2022 в Москве.

31 марта 2022 состоялась Генеральная конференция Российского евангельского альянса, на которой прошли перевыборы и был избран президент альянса – Лавренов Сергей Эдуардович (в личном качестве, а не от организации), а также от каждой входящей в РЕА конфессии – вице-президент.

На фото (слева направо): Владимир Миськевич, Петр Мицкевич, Сергей Лавренов, Виталий Власенко

 

Читайте также:

Пастор Петр Мицкевич с молитвой о ситуации в России и в мире

Генсек РЕА Власенко встретился с Архиепископом Павлом Пецци

92-й Совет протестантов России: помощь людям и развитию общества

Что конкретно обсуждали протестанты России в Госдуме

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram