Арабы и дагестанец спасли людей из горящей машины в Москве

Арабы и дагестанец спасли людей из горящей машины в Москве

«Мы с арабами сломали окна и двери. Они первые вообще это все дело начали. Вытащили всех ребят, кто сзади был»: арабы и дагестанец спасли людей из горящей машины в Москве

Дагестанский борец вольного стиля Арсланбек Алиев вместе с группой арабов спас из горящего в центре Москвы автомобиля Mercedes шестерых человек. Об этом в пятницу, 24 июня 2022, сообщает Мослента со ссылкой на издание Mash.

Алиев рассказал журналистам, что под утро он услышал хлопок на улице и побежал к месту аварии. Увидев горящее авто, спортсмен бросился к нему и оперативно начал помогать пострадавшим выбраться. Запреты спасателей и огонь, которым была охвачена машина, не остановили его.

«Мы с арабами сломали окна и двери. Они первые вообще это все дело начали. Вытащили всех ребят, кто сзади был. Передних — не смогли. Очень сильный огонь прям был», — рассказал дагестанец.

Шесть человек удалось спасти. Еще двое, водитель и пассажирка машины, погибли.

По данным Госавтоинспекции Москвы, предварительной причиной ДТП стало грубое нарушение правил дорожного движения.

«Автомобиль Mercedes следовал по Зубовской улице и на пересечении с Садовым кольцом выехал на запрещающий сигнал светофора. Пытаясь избежать столкновения с автомобилем такси, водитель не справился с управлением и совершил столкновение со стеной жилого дома, после чего произошло возгорание автомобиля», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что водитель автомобиля не справился с управлением и влетел в стену жилого дома. Шестерых пострадавших доставили в больницу.


Неподалеку от места катастрофы, в Третьем Неопалимовском переулке, расположено посольство Саудовской Аравии.

Выходцы из российской Республики Дагестан в разных регионах РФ проявляют себя по-разному: одни с готовностью приходят на помощь людям в беде, другие вступают в потасовки. Муфтият Дагестана призывает единоверцев-земляков не проявлять агрессии к тем, кто слабее.

 

Читайте также:

Два мусульманина из Дагестана вытащили семь человек из огня

В Москве погиб блогер и хафиз Корана Саид Губденский

В Кизляре прошла презентация проекта “Мирный Дагестан”

Избитый дагестанцами Ковалев сделал предложение девушке в метро

В Муфтияте Дагестана резко осудили избиение в Московском метро

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram