Что конкретно обсуждали протестанты России в Госдуме

Что конкретно обсуждали протестанты России в Госдуме

Что конкретно обсуждали протестанты России в Госдуме. Виталий Власенко представляет информацию из первых рук.

Большой общественный интерес вызвала рабочая встреча Председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергея Гаврилова с руководителями российских протестантских организаций: Российская Церковь христиан веры евангельской пятидесятников, Всесоюзное Содружество Евангельских Христиан, Российский Объединённый Союз христиан веры евангельской, Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня, Российский Евангельский Альянс, Российский союз Евангельских Христиан-баптистов.

Видео канала “Взгляд с Небесной” проливает свет на то, что действительно происходило в стенах парламента.

 

В видео затронули, в частности, вопрос об отсутствии на встрече глав некоторых крупнейших протестантских религиозных организаций. По информации ИРП, это вызвано объективными причинами, никак не связанными с политическими симпатиями или антипатиями.

Как ранее сообщалось, в ходе встречи детально обсуждены готовящиеся изменения в законодательство в сфере свободы совести и деятельности религиозных объединений, которые, как отметил Сергей Гаврилов, «максимально учитывают интересы всех конфессий в реализации базового конституционного принципа свободы вероисповедания и в тоже время противодействии попыткам использования религиозной веры для пропаганды экстремизма.

«Христиане во всем мире обеспокоены ситуацией в связи с пандемией, ростом социальных проблем и экстремизма, попранием общехристианских ценностей, нарушениями прав человека на свободу вероисповедания. Поэтому мы договорились о совместном проведении в России международного Форума христиан для обсуждения современных вызовов – гонки вооружений, пандемии, подрыва духовно-нравственных ценностей, борьбы с бедностью – и подготовки ответа на угрозы», – отметил Сергей Гаврилов.

По словам парламентария, «на 2021 год запланированы визиты в Россию ряда руководителей ряда протестантских организаций Великобритании и США. В условиях сложных межгосударственных отношений мне представляется исключительно важным и конструктивным активизация межхристианского диалога на основе общих духовных ценностей, объединяющих все христианские конфессии».

 

Смотрите также:

Сергей Гаврилов встретился с лидерами протестантов

Сергей Гаврилов высоко оценил роль религий для международного мира

Коммюнике: Россия готова быть лидером в духовном миротворчестве

Члены МСР обсудили с Моратиносом Всемирную конференцию 2022 года

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости