Сергей Гаврилов встретился с лидерами протестантов

Сергей Гаврилов встретился с лидерами протестантов

Сергей Гаврилов встретился с лидерами протестантов России. Участники встречи обсудили поддержку религиозных организаций в период пандемии, законодательные инициативы в сфере деятельности религиозных объединений и международный диалог.

Состоялась рабочая встреча Председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергея Гаврилова с руководителями российских протестантских организаций: Российская Церковь христиан веры евангельской пятидесятников, Всесоюзное Содружество Евангельских Христиан, Российский Объединённый Союз христиан веры евангельской, Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня, Российский Евангельский Альянс, Российский союз Евангельских Христиан-баптистов.

Участники встречи, как сообщается на сайте думского Комитета, обсудили вопросы поддержки религиозных организаций в период пандемии, отметили значительный вклад депутатов-членов Комитета в подготовку законодательных изменений, направленных, в частности, на освобождение религиозных организаций от уплаты налогов и страховых взносов в 2020 году, создание налоговых стимулов для благотворительной деятельности в адрес религиозных организаций и др.

По словам главы Комитета Сергея Гаврилова, «важно, что в период пандемии все религиозные конфессии России объединились в рамках оказания помощи нуждающимся, участия в волонтерском движении, укреплении духовно-нравственных ценностей».

«Религиозные организации прилагают значительные усилия для сохранения духовных начал, на которых исторически строятся институт семьи, патриотизм и служение Отечеству, любовь к родной культуре, нравственное воспитание молодого поколения. Нельзя не отметить роль всех конфессий в консолидации общества в период Великой Отечественной войны, активное участие всех христианских конфессий в праздновании 75-летия Великой Победы и в преддверии 80-летней годовщины с начала Великой Отечественной Войны», — сказал Сергей Гаврилов.

В ходе встречи детально обсуждены готовящиеся изменения в законодательство в сфере свободы совести и деятельности религиозных объединений, которые, как отметил Сергей Гаврилов, «максимально учитывают интересы всех конфессий в реализации базового конституционного принципа свободы вероисповедания и в тоже время противодействии попыткам использования религиозной веры для пропаганды экстремизма».

«Христиане во всем мире обеспокоены ситуацией в связи с пандемией, ростом социальных проблем и экстремизма, попранием общехристианских ценностей, нарушениями прав человека на свободу вероисповедания. Поэтому мы договорились о совместном проведении в России международного Форума христиан для обсуждения современных вызовов – гонки вооружений, пандемии, подрыва духовно-нравственных ценностей, борьбы с бедностью – и подготовки ответа на угрозы», — отметил Сергей Гаврилов.

По словам парламентария, «на 2021 год запланированы визиты в Россию ряда руководителей ряда протестантских организаций Великобритании и США. В условиях сложных межгосударственных отношений мне представляется исключительно важным и конструктивным активизация межхристианского диалога на основе общих духовных ценностей, объединяющих все христианские конфессии».

Фото: Иван Боричевский, Facebook

 

Читайте также:

Сергей Гаврилов высоко оценил роль религий для международного мира

Коммюнике: Россия готова быть лидером в духовном миротворчестве

Члены МСР обсудили с Моратиносом Всемирную конференцию 2022 года

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости