В синагоге рады православным — вопреки митрополиту

В синагоге рады православным - вопреки митрополиту

В синагоге рады православным — вопреки митрополиту. «Мы будем вам рады, приходите! Молитесь, не молитесь – делайте что хотите», — радушно приглашает Борух Горин.

Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин заявил, что иудеи, вопреки распространенному мнению, будут рады, если православный верующий придет в синагогу, передает РИА Новости.

Ранее глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что православным христианам не следует посещать синагогу для молитвы. Он отметил, что «им и не рады будут в синагоге, потому что иудеи не признают Иисуса Христа воплотившимся сыном Божиим, а догмат о боговоплощении является краеугольным камнем православной веры».

«Мы будем вам рады, приходите! Молитесь, не молитесь – делайте что хотите. У нас свободная страна. Каждый человек может зайти в синагогу по своим делам», — заявил Горин на своем YouTube-канале.

После разрушения Иерусалимского храма в I веке центром религиозной жизни и богослужений для иудеев стала синагога. Там они собираются, например, на шабат, а также на праздники. В синагогах также могут молиться мусульмане, потому что там, в отличие от христианских храмов, нет изображений людей.

 

Читайте также:

Митрополит Иларион: православным не надо ходить в синагогу

Раввин Лазар разъяснил важность сохранения идентичности. Если вы православный – оставайтесь православным!

Пурим по-советски: как это делалось в Жуковке

Пурим: отрицавшего Холокост Матвеева уволили из СПбГЭУ

Президент ФЕОР Александр Борода поздравляет с Пуримом

Раввин Лазар поздравил евреев с праздником Пурим

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram