Генсек РЕА Власенко встретился с Архиепископом Павлом Пецци

Генсек РЕА Власенко встретился с Архиепископом Павлом Пецци

Генсек РЕА Власенко встретился с Архиепископом Павлом Пецци, который предложил помощь в связи со сносом храма общины “Благая весть” в Самаре

3 июня 2021 года в здании Курии Архиепархии Божьей Матери в Москве состоялась встреча Генерального Секретаря Российского евангельского альянса В.К.Власенко с Архиепископом Павлом Пецци.

Встреча состоялась по инициативе Российского евангельского альянса (РЕА). В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимного сотрудничества и наметили формы будущего взаимодействия.

Архиепископ Павел Пецци, приветствуя гостя, рассказал о том, как Архиепархия переносит многие трудности, непосредственно связанные с эпидемией коронавируса. Он, в частности, отметил, что прихожане, преодолевая все страхи, постепенно возвращаются в храмы и начинают активное участие в приходской жизни общин.

Генеральный секретарь РЕА Виталий Власенко рассказал о целях и задачах Российского евангельского альянса и поделился информацией о текущих делах. Он отметил, что для Российского евангельского альянса огромную роль играет христианское единство и взаимопомощь.

Стороны подчеркнули необходимость искать мирные пути решения всех проблем и разногласий среди христиан разных конфессий, а также отметили важность христианской солидарности перед глобальными вызовами современного мира.

На встрече обсудили ситуацию со сносом храма пресвитерианской общины Благая весть в городе Самара. Архиепископ высказал готовность оказать содействие в мирном урегулировании возникшего конфликта.

Встреча прошла в дружеской атмосфере.

Справка:
Архиепископ Павел Пецци. Митрополит Архиепархии Божией Матери в Москве. Паоло Пецци (Paolo Pezzi) родился 8 августа 1960 года в городе Русси в провинции Эмилия-Романья (Италия).
В 1987 г. получил степень бакалавра философии в Риме. Католический архиепископ, c 27 октября 2007 года ординарий Архиепархии Матери Божией с центром в Москве; член Священнического братства Святого Карла Борромео, связанного с движением «Comunione e Liberazione». Сопредседатель Совета Христианского межконфессионального консультативного комитета стран СНГ и Балтии.

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости