Раввин Аарон Гуревич – об “устаревшей норме” в российских СИЗО

Раввин Аарон Гуревич - об "устаревшей норме" в российских СИЗО

Раввин Аарон Гуревич – об “устаревшей норме” в российских СИЗО

Норма о необходимости разрешения от следователя для священника посетить верующего в следственном изоляторе устарела, считает глава департамента Федерации еврейских общин России по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, главный военный страны раввин Аарон Гуревич.

“Есть регионы, где достаточно сложно (с посещением). С (колониями) проще: человек осужден, а в следственном изоляторе процесс гораздо сложнее идет. Требуется разрешение следователя, и эта норма 1993 года, она устаревшая, потому что это никакое не свидание – это встреча. Визит – это совершенно другое”, – рассказал Гуревич РИА Новости.

В среду главный раввин России Берл Лазар посетил московский следственный изолятор “Бутырка“, где встретился с заключенными, заявившими о своем иудейском вероисповедании, и осмотрел тюремную синагогу после проведенного там ремонта. Визит главного раввина был приурочен к 10-летию работы первой в России синагоги в СИЗО, открытой в “Бутырке”.

Как сообщалось, предприниматель, экс-сенатор Борис Шпигель, арестованный по обвинению в даче взятке бывшему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, за решеткой пожаловался на ухудшение самочувствия. По его словам, он стал еще сильнее задыхаться, а ноги начали отекать. Находящийся в больнице СИЗО «Матросская Тишина» Шпигель сообщил, что уже несколько месяцев не может добиться того, чтобы к нему пустили раввина.

 

Читайте также:

Шпигель пишет из тюрьмы Путину и просит допустить к нему раввина

Раввин Лазар навестил заключенных в Бутырской тюрьме

Раввин Лазар дал мини-урок по главе «Шмот» о внутренней свободе

Патриарх Кирилл рассказал, зачем человеку тюрьма и болезни

Навальный в тюрьме требует Коран и Тору – Кадыров резко против

Китайская христианка: время в тюрьме было «чудесным»

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости