Митрополит Иларион: РПЦ поддерживает упрощение финотчетности

В Русской православной церкви считают, что если в России будет принят закон об упрощении финансовой отчетности, то это облегчит жизнь религиозных организаций. Такую точку зрения высказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире телеканала «Россия 24».

Иларион напомнил, что сегодня церковное производство икон, свечей, лампад, утвари и пр. выполняет ту же финансовую отчетность, что и другие организации. А упрощение отчетности не приведет к возникновению каких-то преступных схем.

Если этот закон будет принят, он облегчит финансовую отчётность для этих организаций. Причём это будет касаться всех религиозных конфессий — так, как и всегда бывает в нашем государстве, у нас все религиозные конфессии равны перед законом — отметил председатель ОВЦС.

Ранее председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов назвал нужным законопроект, которым предлагается не распространять на религиозные организации требование закона об отмывании доходов, полученных преступным путем. В Госдуму внесен законопроект о праве религиозных организаций и созданных ими юридических лиц не сообщать Росфинмониторингу о своих бенефициарах.

См. также:

Производителей религиозных предметов выведут из-под «антиотмывочного» закона

В Госдуме предложили государству софинансировать религиозные организации

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram