Вброшено «письмо движения «Сорок сороков»* против правительства

Вброшено "письмо движения "Сорок сороков" против правительства

Вброшено «письмо движения «Сорок сороков»* против правительства

На специально созданном сайте — персональные данные в открытом виде

На сайте сороксороков.рф, напоминающем официальный сайт православного традиционалистского движения «Сорок сороков»* soroksorokov.ru, 30 ноября 2021 появилось письмо за отставку правительства РФ, которое было растиражировано рядом Telegram-каналов.

У наблюдателей возникали сомнения в аутентичности этой информационно-политической акции и в ее принадлежности этому православно-консервативному движению.

Однако на YouTube размещено видео, датированное 28 ноября 2021, на котором у подножия изваяния древнегреческой Коры (фигуры с подношением языческим богам) группа просто одетых людей по очереди и затем хором зачитывают сложный текст, изобилующий юридическими деталями. В центре их лидер — это глава православного движения «Сорок сороков»* Андрей Кормухин.

В кадре 21 человек, но несмотря на то, что они коллективно и публично в общественном месте выдвигают политические требования (то есть, проводят митинг), на видео не отмечено действий правоохранительных органов в отношении митингующих.

На сайте сороксороков.рф есть специальный раздел «Карта сбора подписей», где в открытом виде лежат адреса, телефоны и имена людей.

В последнее время ряд оппозиционных и экстремистских групп в России уже собирали подобным образом данные своих сторонников. Но они делали это в закрытом режиме, и лишь затем происходили утечки и у сторонников начинались проблемы с правоохранительными органами.

Институт религии и политики решительно отвергает нарушения действующего законодательства и призывает всех граждан к его соблюдению.

Фото: скриншот видео

 

Продолжение:

Противников QR-кодов и прививок курируют из-за границы | Мнение

Инициирована проверка “Сорока сороков”* на экстремизм

 

Читайте также:

Лидер «Сорока сороков»* Кормухин создает партию «За семью!»

РОС: в списке партии Бабурина православные и исламские активисты

«Сорок сороков»* заявили на депутата, назвавшего храм сараем

В РПЦ за планы главы движения «Сорок сороков»* избраться в Госдуму

Лидер движения «Сорок Сороков»* Кормухин решил идти в Госдуму

Суд признал «Мужское государство»* экстремистской организацией

Русский марш не прошел в Москве в День народного единства — 2021

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram