Русский марш не прошел в Москве в День народного единства — 2021

Русский марш не прошел в Москве в День народного единства - 2021

Русский марш не прошел в Москве в День народного единства — 2021

Акцию не согласовали, ее участников превентивно задержали

Несколько человек задержаны на станции метро «Пушкинская» в Москве после того, как националисты анонсировали несогласованную акцию «Русский марш».

Ранее националисты анонсировали «Русский марш» 4 ноября 2021: участники акции планировали собраться в метро и поехать митинговать на указанную точку.

Задержания начались в четверг ещё в метро, полиция задерживала преимущественно молодых людей, в автозак отправили несколько человек.

Как сообщил корреспондент РИА Новости, задержания прошли также и на станции московского метро «Октябрьское поле», куда сместилась точка сбора участников несогласованного марша. На этой станции задерживать начали и девушек, хотя ранее в автозак уводили только мужчин и молодых людей.

«Русские марши» проводятся в День народного единства 4 ноября с 2005 года. Их участники выступали в том числе против мигрантов. В 2021 году националисты также подали в мэрию Москвы заявку на его проведение. МВД за два дня предостерегло от проведения 4-7 ноября в РФ несогласованных массовых мероприятий из-за коронавирусных ограничений. Один из организаторов шествия «Русский марш» Никита Зайцев сообщил РИА Новости, что Перовский райсуд Москвы назначил ему административный арест на 10 суток за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

 

Продолжение: В Новой Москве кавказцы напали на мужчину с ребенком

 

Читайте также:

Суд признал «Мужское государство»* экстремистской организацией

Бастрыкин за обязательную геномную регистрацию мигрантов

Власти Москвы подготовят план отказа от мигрантов на стройках

Патрушев: масштабный приток трудовых мигрантов несет риски

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости