Лидер движения «Сорок Сороков» Кормухин решил идти в Госдуму

Лидер движения "Сорок Сороков" Кормухин решил идти в Госдуму

Лидер движения «Сорок Сороков» Кормухин решил идти в Госдуму по одному округу с Пушкиной, чтобы победить ее

Лидер православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин, известный акциями в защиту чувств верующих, сообщил РИА Новости, что планирует выдвигаться на выборы в Госдуму.

Движение «Сорок сороков», по информации на сайте организации, занимается поддержкой православных, просветительских, спортивных и благотворительных инициатив. Широкой публике оно известно по акциям в защиту чувств верующих.

Например, в январе 2020 года «Сорок Cороков» разместило в интернете петицию о лишении телеведущего Ивана Урганта российского гражданства из-за глумления над христианскими традициями, которое, по мнению авторов, он допустил в рождественском выпуске программы «Вечерний Ургант». В итоге телеведущий извинился перед верующими.

«Мы планируем выдвигаться в составе партии «Российский общенародный союз«, с которым движение «Сорок сороков» заключило сегодня соответствующее соглашение. Члены движения, которые хотят заниматься политический деятельностью, а у нас много и гуманитарных проектов, примут участие в выборах в Госдуму в составе партии «Российский общенародный союз», — сказал Кормухин.

Он отметил, что сам планирует идти в Госдуму как независимый кандидат, скорее всего, по Одинцовскому округу, чтобы противопоставить свою кандидатуру Оксане Пушкиной, мировоззрение которой он не разделяет.

«Семья, достаток, справедливость – три тезиса нашей избирательной кампании», — подчеркнул лидер движения.

По его словам, в организации рассчитывают на поддержку «традиционалистского большинства в России», причем не только православных верующих, но и представителей других конфессий.

«Финансирование, которое нам понадобится для проведения избирательной кампании, мы надеемся собрать, обратившись к людям», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что предвыборные планы организации кратко изложены в опубликованных ранее «мартовских тезисах», которые также обозначены как «обращение к русским традиционалистам». В них провозглашается отказ от общества потребления и «фальшивых ценностей», к которым авторы относят толерантность, политкорректность, феминизм и ЛГБТ-идеологию. Землю и недра предлагается сделать общенародной собственностью, а экономика, по мнению авторов, не должна служить «кучке олигархов». Также в планах – «отказ от долларизации», «болонской системы» и переход к «ресурсосберегающему экологичному народному хозяйству».

«Когда мы победим на выборах, мы будем инициировать конституционную реформу с как минимум отменой п. 2, статьи 13 («Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» – ред.) и п. 4, статьи 15 (в которой говорится о приоритете международных договоров России над российским правом – ред.). Без конституционной реформы нам не выбраться из демографической ямы», — пояснил Кормухин.

 


Институт религии и политики убежден в допустимости лишь ненасильственных методов деятельности в строгом соответствии с законом, призывает всех воздерживаться от покушений на изменение конституционного строя, оскорбления религиозных и иных чувств граждан.

 

Фото: кадр канала Fontanka Ru

 

Продолжение: В РПЦ за планы главы движения “Сорок сороков” избраться в Госдуму

 

Читайте также:

«Священную Дружину» создали в Москве православные активисты

Православные активисты – за памятник Невскому на Лубянке

Депутаты ответили Урганту о принятии участников «Дома-2» в Госдуму

Пушкина обвинила РПЦ в популизме из-за абортов

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram