В Петербурге задержан человек, угрожавший топором православным

В Петербурге задержан человек, угрожавший топором православным

В Петербурге задержан человек, угрожавший топором православным

В видеоролике, который он разместил в социальной сети

В Петербурге задержали мужчину, высказывавшего в социальных сетях угрозы применения насилия в отношении православных, передают “Санкт-Петербургские Ведомости“.

Как сообщили в городском управлении СК России, мужчина задержан. Ему предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данным следствия, задержанный в 2020 году разместил в соцсети «ВКонтакте» записанный им видеоролик, в котором комментировал в негативном ключе православие, пропагандировал неполноценность человека по признакам религиозной принадлежности.

Кроме того, демонстрируя на видео находившийся в багажнике его машины двусторонний боевой топор, мужчина «высказывал угрозы применения насилия в отношении христиан». На холодном оружии видны древнеславянские символы.

По данным Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, уголовное дело заведено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Читайте также:

Полицейских в Старой Ладоге избили не участники крестного хода

“Новая антицерковная кампания” для раскола и пагубы духовной

Патриарх Кирилл написал мальчику, избитому в Киргизии за веру

Жительница Дагестана избила русскую мусульманку в Махачкале

Репортер из Газы: избили за то, что она не носила платок

В РПЦ призвали расследовать нападение на священника в Подмосковье

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости