В ФЕОР поддержали мусульман в строительстве центра в Москве

В ФЕОР поддержали мусульман в строительстве центра в Москве

В строительстве исламского и межрелигиозного центра в Москве мусульман из ДСМР поддержали в Федерации еврейских общин России (ФЕОР)

Глава Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин (на фото) поддержал мнение руководителя Духовного собрания мусульман России (ДСМР), муфтия Альбира Крганова о необходимости строительства межрелигиозного центра в поселке Коммунарка, на территории Новомосковского округа Москвы, передает МЕОЦ.

«Необходимость подобного центра, как площадки для сотрудничества между конфессиями особенно ощущается в Москве, городе, где представлены все мировые религии, а их представителям не всегда хватает знаний о приверженцах других религий, их традициях и обычаях» – подчеркнул Борух Горин.

По его словам, это особенно актуально для территорий Новой Москвы, где, в отличие от территорий внутри МКАД, религиозная инфраструктура развита слабее.

В ФЕОР поддержали мусульман в строительстве центра в Москве
В ФЕОР поддержали мусульман в строительстве центра в Москве. Альбир Крганов вновь упомянул о проекте центра в Коммунарке, выступая 2 февраля 2022 в Общественной палате (фото ОП РФ).

Альбир Крганов вновь упомянул о проекте центра, выступая 2 февраля 2022 на конференции «Роль религиозного фактора в формировании общероссийской гражданской идентичности» в Общественной палате РФ.

Он рассказал, что основная цель проекта – объединение традиционных религий России на одной территории. Мусульмане, христиане, иудеи и буддисты смогут делиться культурно-религиозными традициями и просвещать всех заинтересованных людей. Также в центре будет организована единая площадка для проведения рабочих групп и обсуждений с целью совместного решения острых социальных вопросов. Руководитель ДСМР также подчеркнул, что новый межрелигиозный центр будет способствовать дальнейшей гармонизации отношений между народами.

«В этом центре особое внимание, думаю, будет уделено не только религии, но развитию истории и культуры народов нашей страны, что будет только способствовать в укреплении России», – заявил Крганов.

Ранее сообщалось, что строительство центра начнется в 2022 году.

Фото: Борух Горин, Facebook (архив)

 

Читайте также:

Крганов: межконфессионально всё хорошо, но вопрос мечетей надо решать

ДСМР намерено открыть в Москве музей исламской культуры

Муфтий Крганов: нехватку мечетей могут использовать экстремисты

Альбир Крганов — большое видеоинтервью для «Религия сегодня»

Муфтии России — об отношениях с РПЦ и строительстве мечетей

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram