Священник сломал «камни несправедливости», установленные мэрией от бездомных

Католический священник Жулио Ланселотти сломал кувалдой камни, установленные мэрией под виадуками Сан-Паулу

Пастырский координатор Людей с улицы Архиепархии Сан-Паулу в Бразилии сломал кувалдой блоки из брусчатки, установленные администрацией мэра Бруно Коваса в нижней части эстакады на востоке города, сообщает «Глобу» (G1).

Камни были установлены под виадуками, и утром 2 февраля 2021 уже мэрия Сан-Паулу начала демонтировать камни после негативных последствий их установки. Эта мера подверглась критике за то, что считалась способом убрать оттуда бездомных.

В социальных сетях отец Жулио выразил «возмущение перед лицом притеснения», которое он считал «невероятным», «разбив камни несправедливости». Для G1 он сказал , что не согласен с версией городских властей, что якобы эта мера была направлена на борьбу с неправильной утилизацией мусора.

«Установка камней не препятствует выбросу мусора…», — отметил он. «Взгляните на эту военную операцию с 30 сотрудниками, двумя тракторами, пятью грузовиками, техниками и надзирателями, чтобы исправить ошибку, которую они совершили в городе, полном проблем», — сказал священник.

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram