СМИ: в Москве пытались убить барана близ израильского медцентра

СМИ: в Москве пытались убить барана близ израильского медцентра

СМИ: в Москве пытались убить барана близ израильского медцентра “Хадасса”, который строится в инновационном центре Сколково

В Москве полицейские провели беседу о недопустимости насилия над животными с мужчиной, который собирался зарезать барана на Курбан-байрам, передает Credo.press со ссылкой на Telegram-канал BAZA.

19 июля 2021, в канун мусульманского праздника жертвоприношения Курбан-байрам, в полицию позвонил начальник смены охраны инновационного центра Сколково. Он сообщил, что на строящемся там медицинском кластере неизвестные граждане хотят убить барана.

На место прибыли двое полицейских и обнаружили там 24-летнего жителя Узбекистана. Мужчина объяснил, что живность приобрёл честно, за семь с половиной тысяч рублей на некой ферме, и обижать его не собирается. На вид барашек оказался вполне цел, патрульные не увидели никаких следов насилия. Но на всякий случай провели профилактическую беседу «о недопущении насильственных действий в отношении животного». Надеемся, беседа была продуктивной, отмечают журналисты.


В строящемся Международном медицинском кластере (ММК) Сколково уже работает ультрасовременная израильская клиника “Хадасса”. Он специализируется на онкологических заболеваниях, комплексном скрининге состояния здоровья и сложных клинических случаях, информирует Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

Как сообщалось, многие страны западного мира и даже некоторые исламские государства запретили или серьезно ограничили жертвоприношение в Курбан-байрам. В Великобритании, Бельгии и Франции, например, принесение в жертву животных вне специальных лицензированных мест считается преступлением и карается большими штрафами и даже тюремным заключением сроком до шести месяцев. Кроме того, в большинстве европейских стран животных можно умерщвлять только “гуманными” способами: при помощи электрического тока и под воздействием наркотических веществ, что противоречит мусульманским традициям, предписывающим резать жертвенных животных. Опасаясь проблем с законом, многие мусульмане в Европе в последние годы предпочитают на праздник покупать мясо, заготовленное по мусульманским традициям (халяльное) в третьих странах.

Власти Москвы в 2010 году поддержали обращение общественников, которые посчитали недопустимым проводить забой животных на улицах столицы на Курбан-байрам. Поэтому в последние годы обряд совершается на специально выделенных скотобойнях в Подмосковье. Либо есть возможность заказать жертвенное мясо заранее. В праздник его доставят в упакованном виде.

Фото и инфографика: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

 

Читайте также:

Муфтии – об особенностях Курбан-байрама в России в 2021 году

Курбан-байрам – мусульманский праздник жертвоприношения

Мусульмане мира встретили Курбан-байрам в тени пандемии

Муфтии России – об отношениях с РПЦ и строительстве мечетей

Москва с точки зрения иудея: образ жизни хасида – и каково ему тут

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости