СМИ: Группировка школьников готовила нападения на атеистов

СМИ: Группировка школьников готовила нападения на атеистов

СМИ: Группировка школьников готовила нападения на атеистов. Они называли себя «Правая Гвардия», или «Объединение Славян Саратовской области»

В Саратовской области провели целую спецоперацию по задержанию школьников, которых подозревают в создании экстремистского сообщества, сообщает телеграм-канал Baza. Они называли себя «Правой Гвардией».

У группы было ещё одно название: «Объединение Славян Саратовской области». Вчера это объединение пало — больше 100 силовиков (сотрудники ФСБ, СК, МВД и Росгвардии) провели 14 обысков у подростков, подозреваемых по экстремистской статье. Оперативники нашли пневматическое оружие, ножи, биты и «нацистские символы».

По мнению следствия, в декабре 2020 саратовские школьники ультраправых взглядов создали сообщество и искали себе единомышленников по всей области, чтобы потом совершать преступления против представителей ЛГБТ, лиц нерусской национальности и даже атеистов.

На данный момент по уголовному делу проходят 14 парней: четверых из них подозревают в создании сообщества (они задержаны), остальных — просто в участии.

Фото: Управление Росгвардии по Саратовской области, архив

 

Читайте также:

Убивший школьников в Казани называл себя богом

За ЛГБТ и против домашнего насилия: Манижа едет на Евровидение

Директор ИРП Антон Игнатенко: надо удержаться от антисемитизма

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости