Президент Польши с супругой посетили Патриарха Варфоломея

Президент Польши с супругой посетили Патриарха Варфоломея

Президент Польши с супругой посетили Патриарха Варфоломея

Во второй день своего визита в Турцию, 25 мая 2021 польская президентская чета встретилась с Патриархом Константинопольским Варфоломеем, сообщает Poland In.

«Патриарх является символом для всех верующих Православной Церкви, в том числе и на нашей родине», – сказал Президент Анджей Дуда.

Во время встречи во вторник Президент Дуда поблагодарил Патриарха за приглашение в то место, которое является, по его словам, «вечной столицей Церкви и христианства и вечной столицей Восточной церкви». Анджей Дуда также поблагодарил Варфоломея за молитвы и духовную поддержку во время пандемии коронавируса SARS-CoV-2.

Президент Польши с супругой посетили Патриарха Варфоломея

Глава государства подчеркнул, что, хотя он и его супруга исповедуют католицизм, «визит к нашим братьям – это большой духовный и дружеский опыт для нас».

Он отметил, что для него, как для Президента Польши, это тоже важный момент, так как он представляет всех своих соотечественников, которые верны Православной Церкви в Польше.

«Это также особое время, когда вместе с нашими соотечественниками, поляками, а также нашими согражданами белорусского происхождения мы молимся о мире, мы молимся о том, чтобы верующие мирно жили в Беларуси», – сказал Президент Дуда.

Патриарх Константинопольский Варфоломей подчеркнул, что согласен с Президентом Польши в том, что вера и религия являются основой культуры.

«Я очень ценю тот факт, что Президент придает большое значение институту семьи и семейным связям, которые также составляют основу культуры», – добавил он.

Президент Польши с супругой посетили Патриарха Варфоломея

Ранее во вторник на кладбище Ферикёй Президент Дуда открыл мемориальную доску, посвященную Войцеху Рихлевичу – Генеральному консулу Польши в Стамбуле, который во время Второй мировой войны участвовал в выдаче фальшивых католических удостоверений тысячам польских евреев. Это позволило им поехать в Палестину, а также в несколько стран Северной и Южной Америки и избежать уничтожения, уготованного им нацистами.

Фото: Orthodox Times

 

Читайте также:

В Польше оправданы нанесшие ЛГБТ-радугу на икону

В Польше предотвратили готовящиеся теракты против мусульман

Президент Турции Эрдоган провел ифтар с лидерами меньшинств

Джозеф Байден – Патриарху Варфоломею: нам нужно Ваше руководство

Лавров: Варфоломей по указке США пытается похоронить влияние православия

Помпео встретился с Патриархом Варфоломеем и протестами

Блинкен встретился с главой ПЦУ митрополитом Епифанием

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости