Си Цзиньпин за развитие религий по руслу их локализации в Китае

Си Цзиньпин за развитие религий по руслу их локализации в Китае

Си Цзиньпин за развитие религий по руслу их локализации в Китае

Его борьбой с уйгурами-мусульманами недовольны западные СМИ

Председатель КНР Си Цзиньпин «подчеркнул необходимость отстаивания развития религий по руслу их локализации на китайской земле, а также осуществления активного ориентирования конфессиональных вероисповеданий в направлении адаптации к социалистическому обществу».

Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, сделал соответствующее заявление, выступая с важной речью на всекитайском совещании по религиозной работе, проходившем 3-4 декабря 2021 в Пекине, сообщает официальное китайское агентство Синьхуа.

Наряду с этим ряд западных СМИ указывает на личное участие Си Цзиньпина в определении суровой политики относительно уйгуров-мусульман в КНР.

Как передает «Новая газета», немецкий исследователь Адриан Ценц опубликовал «Синьцзянские документы» — отчет, в котором он приводит доказательства личной причастности лидера китайской компартии Си Цзиньпина к репрессиям в отношении уйгуров и других этнических меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) Китая.

Например, согласно отчету Ценца, Си Цзиньпин в 2014 году выступил с заявлением об уйгурах и других мусульманах Синьцзяна, сказав:

«религиозный экстремизм — это мощный психоделический препарат» и теракты «будут размножаться, как раковые клетки, если экстремистские мысли не будут искоренены».

Заявление было сделано на фоне террористической атаки на рынок в городе Урумчи, в ходе которой погиб 31 человек.

Лидер компартии Китая, по утверждениям журналистов-расследователей, потребовал «арестовывать тех, кого следует арестовать, и судить тех, кто должен быть осужден». «Перевоспитание» уйгуров он сравнил с «бесплатным лечением больного мышления».

 

Продолжение:

США бойкотируют Олимпиаду в Пекине из-за зверств и геноцида

 

Читайте также:

В Китае происходит религиозное возрождение — под надзором КПК

Чему на самом деле учат тибетских монахов коммунисты в Китае

КНР: «Свобода вероисповедания полностью обеспечена в Тибете»

Китайская христианка: время в тюрьме было «чудесным»

Байден указал Си на проблемы Синьцзяна, Гонконга и Тайваня в первой беседе

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram